美國實驗:電腦無助找出乳癌患者

日期 2007/4/9 10:25:22 | 文章主題: 能量醫療

資料來源:Kimo新聞


研究顯示根本就不需要這些儀器來檢測乳癌,準確率還比人類判讀還差,不僅如此,依照倪海廈醫師的說法,這些儀器對乳房的過度刺激,還會誘發乳癌,西醫利用種種的儀器和化學毒藥大賺錢,殘害民眾,等錢賺飽了,偶而才出現一兩個有良心的大學教授或者醫學研究中心之研究人員拿出真正的研究報告,說這些儀器是沒用的,我想這些教授或研究人員頗有勇氣,因為他們可能要面臨西藥廠不予資金贊助的危機。

美國實驗:電腦無助找出乳癌患者

更新日期:2007/04/06 14:20

記者:盧瑞珠


(法新社華盛頓五日電) 根據「新英格蘭醫學期刊」報導,由電腦輔助的乳腺x光攝影檢查術,查驗乳癌的功效不會比人工判讀的好,同時也造成較多無謂的組織切片檢查。

報告中指出,使用電腦輔助會降低判讀乳腺x光攝影的準確度。

報告引用從一九九八年到二零零二年,在美國四十三個醫學中心所做的四十二萬九千三百多張的乳腺x光攝影,共找出二千三百五十一個癌症患者為例指出,因為使用電腦輔助檢驗所增加的組織切片檢查量,無法証明與發現侵入性乳癌有關。

這份有史以來研究這兩種系統範圍最廣的報告內容指出,經由電腦輔助的儀器,可從每千名婦女中找出四點二個罹患乳癌的患者;至於採用人工判讀的老方法,每千人中能找出四點一五個。

但經由電腦能找出的可疑組織,經切片檢查後有百分之二十是錯誤的。

另外,研究者之一,加州大學沙加緬度分校的芬托教授指出,電腦輔助的乳腺x光檢驗,比以人工方式發現的癌症患者還少。

另一位研究者,哈佛大學著名的「貝絲以色列女執事醫學中心」的霍爾表示,這個實驗結果會讓很多接受乳腺x光攝影者感到震驚與失望,同時也打擊到這項技術。

美國食品暨葯物管理局於一九九八年核准利用電腦輔助乳腺x光檢驗技術上市,美國一年有二千四百萬人接受乳腺x光檢驗,光是這套設備要價就差不多是十五萬美元左右。





本篇文件文章來自 Wisdom & Life
http://chifree.org

本篇文件文章的連結網址是:
http://chifree.org/article.php?storyid=65