|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
11 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 11

詳情...
新會員區塊
黃小胖 2017/3/20
心法門 2017/2/12
睡亮 2017/2/12
盒子 2017/2/12
醫生 2016/11/1

阿詮
2016/9/21
竹安 2016/9/12
小狗飛 2016/5/29
張三 2016/5/28
卡爾 2016/4/3
能量醫療 : 胰臟癌比想像中生長地慢
發表人 藍石 _POSTON 2010/11/17 19:16:49 (1938 人讀取)

http://news.msn.com.tw/news1926450.aspx



這篇文章很有意思,整篇跟著記者的思路看下來的話會有這樣的結論:

找出有效篩檢策略在症狀發生數年前就偵測胰臟癌的重要性。


可是如果我們摘取了其中的兩句話,就會得到完全相反的一個結論:

西醫治療會死得比完全不治療快上4倍以上。


這兩句話是:

1. 胰臟癌是最致命的癌症,在診斷後5年內仍然存活的患者不到5%。

2. 從腫瘤形成到足以致命的時程達20年以上。


大家思考一下,其中的機關所在。





【24drs.com】Oct. 27, 2010 -- 胰臟癌是最致命的癌症,在診斷後5年內仍然存活的患者不到5%。
  
  長期以來,這個疾病被懷疑是因為生長快速所以那麼致命,但令人驚訝的,新研究發現與這相反的事實。
  
  巴爾的摩約翰霍普金斯大學Sol Goldman胰臟癌研究中心的Christine Iacobuzio-Donahue醫師表示,胰臟癌生長且散播地比想像中慢,從腫瘤形成到足以致命的時程達20年以上。
  
  她附帶表示,這代表有效的初期偵測策略對於預後將會有重大影響,將這個高度致命的疾病轉化為大部分是可治療、甚至是可預防的,就像大腸癌一樣。
  
  這項研究結果發表在10月28日的自然期刊上。
  
  Iacobuzio-Donahue醫師向WebMD表示,根據這項研究,我們有理由,對未來該怎麼面對胰臟癌感到非常樂觀。我確信我們在治療罹患這個疾病的患者時,將會有很大的進展。
  
  【胰臟癌緩慢生長】
  根據國家癌症機構資料,據估計,2010年時,美國將會有大約43,000個胰臟癌新病例被診斷出來,而有近37,000人會死於這個疾病。
  
  大多數患者在他們的癌症已經擴散到遠端器官後才被診斷出來,極少患者對於治療有持續性反應,這些治療包括外科手術、化療或是放射線治療。
  
  霍普金斯大學研究的主要重點放在這個結果是否為該疾病快速擴散或是太晚發現造成。
  
  透過分析來自7位胰臟癌患者死後立即取下的組織樣本,研究者們找出出現在原發性腫瘤在擴散到身體其他部位數年之前就已經有癌細胞次株。透過數學模式,他們估計從胰臟癌到死亡的腫瘤過程約平均需要20年左右。
  
  Iacobuzio-Donahue醫師表示,這項發現顯示了找出有效篩檢策略在症狀發生數年前就偵測胰臟癌的重要性。許多人認為胰臟癌這麼具侵襲性,沒有什麼可以做的,但是我們現在還有許多可以努力的空間。
  
  【早期偵測的重要性】
  德州大學安德森癌症中心腸胃內科腫瘤部門主任James Abbruzzese醫師,他是許多找尋早期偵測胰臟癌更好方法的研究者之一;他指出,這項新發表的研究提及了這些努力的急迫性。
  
  他表示,這項研究讓必須將焦點持續放在早期偵測策略上更加地清楚。
  
  Abbruzzese指出,介於5%到10%的患者們有胰臟癌家族史。研究者們在過去幾年已經學到許多有關基因對疾病影響以及生活型態因子,例如吸菸、肥胖與第二型糖尿病的影響。
  
  影像技術例如核磁共振造影以及超音波已經被用於篩檢有家族史的患者。他相信在接下來的10年間,我們將會有降低胰臟癌發生率的介入是實際的。

列印模式 轉寄給朋友