|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
7 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 7

詳情...
新會員區塊
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10

Peter Feng
2017/6/10
黃小胖 2017/3/20
心法門 2017/2/12
睡亮 2017/2/12
盒子 2017/2/12
醫生 2016/11/1
能量醫療 : 管教毒招 安親班餵「兒童古柯鹼」
發表人 藍石 _POSTON 2010/1/17 6:10:09 (1963 人讀取)

下面這篇文章,原始出處已經被拿掉了,內容說實在的,很震撼。

分析如下:

1. 竟餵食治療過動兒的三級管制藥品「利他能」
2. 赫然發現該藥品即俗稱的「兒童古柯鹹」
3. 該藥物是屬第三級管制藥品的「利他能」,是專門治療過動兒的處方用藥
4. 「利他能」與K他命等毒品同屬第三級管制藥品
5. 服用「利他能」會出現暴怒及注意力不集中等副作用

看到重點了沒?這就是我們衛生署合法給予西藥治療過動症的藥物,使用毒品抑制小朋友的過動,但是副作用卻是更過動,這算是治療嗎?

我以前搞過特教,特教老師欲到最頭痛的就是過動,尤其是嚴重過動的,只要有一個,幾乎就得有個人全天待命,作啥呢?追學生,因為一個眨眼,人就不見了。


討論Ghttp://groups.google.com.tw/group/886tcm-news/browse_thread/thread/e3...

標題:管教毒招 安親班餵「兒童古柯鹼」
引用Ghttp://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,1...

安親班對孩童集體餵毒?北縣某安親班女老師為了管教孩童,竟餵食治療過動兒的三級管制藥品「利他能」。其中一名學生日前將藥物帶到學校,所幸校方及時察覺異狀,通報教育局及衛生局追查,赫然發現該藥品即俗稱的「兒童古柯鹹」。全案已移請檢方深入調查。

 北縣某國小老師七日發現有學童持有不明藥物,以為孩子身體不適,於是與家長聯繫並了解學童健康情況,同時向校護查詢該藥品。校護一眼就認出該藥物是屬第三級管制藥品的「利他能」,是專門治療過動兒的處方用藥,立即通報衛生局。

 這名學童家長接獲老師通知時當場傻眼,完全不知孩子有服用任何藥物。師長追問下學童才表示,藥品是安親班老師給的「維他命」,已服用長達一個月。校方驚覺事態嚴重,循校安系統通報教育局協助。

 教育局及衛生局獲報後,八日與社會局組成聯合稽查小組,前往這家未立案的安親班訪查。但安親班疑因家長前一日怒氣沖沖前往興師問罪,負責人在東窗事發後已大門深鎖。

 北縣衛生局長許銘能說,「利他能」與K他命等毒品同屬第三級管制藥品,由於八日聯合稽查未果,目前已將全案移請板橋地檢署偵辦,除了採驗學童尿液,也會追查管制藥品來源。

 服用「利他能」會出現暴怒及注意力不集中等副作用,學生家長陸續接獲校方通知後怒不可遏,痛斥安親班女老師竟為讓孩子「安靜」,餵食抑制過動症狀的藥物,枉顧孩子健康及未來學習狀況,「根本是昧著良心賺黑心錢」。家長強調絕對不會善罷干休,要安親班負責到底。

 據了解,該安親班共有十多名學生,其中三名是該國小的學生,目前上課情況正常,教育局及衛生局將後續追蹤學童學習及健康情況。

列印模式 轉寄給朋友