|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
19 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 19

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
能量醫療 : 為什麼現在的初生嬰兒都不會吸奶了?
發表人 藍石 _POSTON 2007/11/4 18:09:56 (5822 人讀取)

資料來源:WABA




從這篇文章當中可以看得出來,科學家已經研究出來初生嬰兒的自然行為,他們可以自然的吸奶,而不需要學習。

然而為什麼現在的嬰兒都不會吸奶了?

最大的罪魁禍首就是現代化西醫的婦產科醫院制度。

現在的婦產科醫院制度,剛出生嬰兒立刻就被帶離母親,單獨躺在冷氣房當中,被灌食牛奶,無法在第一時間接觸到母親,也因此被誤導了飲食習慣,這就是現代的嬰兒竟然不會自己吸母奶的最大問題所在,因為他們以為食物都自己會流出來,根本不需要花費力氣去吸。

除了這個問題之外,許多醫院的冷氣房溫度過冷,也造成現代許多嬰兒的體質過於寒冷,因寒冷而產生了許多疾病,例如長期性鼻子過敏的問題。

現代的西醫制度,造就了許多醫學富翁,許多人因著這套醫學制度,獲得暴利,欺騙普普大眾以為有著這些所謂『現代化的科技』就代表著醫學技術的進步,實際上呢?已經有許多人開始覺醒,不願意接受欺騙,起而爭取自身該有的健康的權利。

你,還在相信生病只要靠現代化的西醫設備就可以了嗎?

早點醒來吧!

網路上資料很多,多看看,多了解,時代已經不一樣了,許多事情,已經不是利益團體可以一手遮天的,資訊已經比過去的年代開放許多,接下來,就看你願不願意去尋找與了解真相所在。




【2007年母乳哺育:最初的第一個小時】

早期開始母乳哺育及純母乳哺育六個月可以拯救100萬個嬰兒




連結至waba的網站


目標:

動員全世界以一個簡單的行動拯救100萬個以上的嬰兒:允許嬰兒在出生後第一個小時內開始母乳哺育。

推廣產後母親與嬰兒即刻肌膚接觸,以及持續純母乳哺育六個月。

鼓勵衛生署及其他相關政府機構將產後一小時內開始母乳哺育的實施,納入預防醫療的指標中。

確保家庭了解新生兒生命第一小時的珍貴性,如此他們可以確保自己的新生兒享有這個機會。

支持更新版的愛嬰醫院運動:強調整合及擴大,還有儘早開始母乳哺育。

“它是在生產時就開始的!我們出生後的第一個動作就是…吸吮母親的…乳汁。這是一個充滿愛與熱情的行 動;沒有這個動作,我們不能存活下來。這是非常明確的,這就是生命,這就是真實的生活。”

Dalai Lama and Howard C. Cutler, 喜悅的藝術:生活手冊/The Art of Happiness A Handbook for Living.1998

Top



驚人的第一小時

當健康新生兒在產後立刻被放在母親的胸腹部,皮膚貼著皮膚時,他們展現驚人的能力。他們非常清醒。在母親溫柔撫摸的刺激下,他們可以蠕爬,越過母親的肚子,找到乳房。他們觸摸並按摩乳房,嬰兒的小手或是頭,初次溫柔的接觸乳房,刺激母親釋放催產素 ,開始乳汁的流動,同時增強母親對嬰兒愛的認同;接著,嬰兒用聞的或是用嘴巴舔母親的乳頭,最後她含上乳房並且開始吸吮, 這整個過程對一位新生命的存活而言是非常重要的。

雖然已經有許多學者描述過這些正常的新生兒行為, 我們才開始發現提供母親與嬰兒機會感受這樣經驗的重要性。第一次有研究者針對初次母乳哺育的時間與新生兒死亡率的相關性進行探究,結果發現如果能在產後第一個小時內開始母乳哺育,可以減少新生兒死亡率。(詳見研究公告欄)

最佳的母乳哺育

世界衛生組織/聯合國兒童基金會全球嬰幼兒餵食策略建議:純母乳哺育六個月,之後持續哺餵母乳並添加適當的副食品,到孩子兩歲或是兩歲以上。在產後第一個小時內經由母嬰肌膚接觸開始母乳哺育,有助於達到最佳的母乳哺育。這是愛嬰醫院的必要措施,也就是世界衛生組織/聯合國兒童基金會制定的成功母乳哺育十措施中的第四項。

母乳哺育的權利

在兒童權利宣言中指出:每個孩子都有基本人權,包括生存及發展的權力。在產後第一個小時內開始母乳哺育可以確保孩童的生存權;婦女有權力知道這樣的訊息,以及獲得初次母乳哺育時所需要的協助。

 

為什麼在產後肌膚接觸與在第一個小時內開始母乳哺育是十分重要的?

1. 母親身體可以提供嬰兒適當的溫暖,對較小或是低出生體重兒更是重要

2. 嬰兒較舒適與平靜,同時呼吸心跳也較穩定

3. 嬰兒初次接觸的是母親身上的菌種,大多是無害的,或者母乳中含有對抗該菌種的保護因子。這些菌種叢生在嬰兒的腸道及皮膚,對抗來自醫療工作人員及環境中比較有害的細菌,避免後者造成感染

4. 在初次哺餵時嬰兒得到初乳–液態黃金,亦稱為生命的禮物

· 初乳含有豐富的免疫活細胞,抗體及其它保護蛋白,因此亦被視為嬰兒的第一劑預防針。可以預防多種感染,同時增進嬰兒自體免疫系統的發育。

· 初乳含有成長因子,幫助新生兒腸道的成熟與功能健全;讓微生物及過敏源不容易進入嬰兒體內。

· 初乳富含維生素A,有助於視力發展及減少感染。

· 初乳刺激嬰兒腸蠕動,有助於胎便由腸道排出,協助造成黃疸物質的排出,而減少黃疸的嚴重性

· 初乳的分泌量少,正適合新生兒的需要。

5. 嬰兒的觸摸,用嘴巴舔,或是吸吮母親的乳房,刺激母親釋放催產素– 這是十分重要的,因為:

· 催產素刺激子宮收縮,有助於產後胎盤娩出及減少產後出血

· 催產素刺激其他有助於母親感覺平靜、放鬆,及一些所謂與嬰兒“愛戀”的荷爾蒙

· 催產素刺激乳汁由乳房排出

6. 母親在這第一次接觸中享受莫大的喜悅感,父親通常也享有同樣的欣喜,母嬰的依附關係就這樣開始建立。

整體而言,肌膚接觸及早期哺餵初乳與減少新生兒第一個月死亡有關,同時亦有助於增加未來純母乳哺育率及延長持續哺餵母乳的時間,因此可以改善嬰兒健康及降低死亡率。

確保持續純母乳哺育只需要產後第一個小時內開始母乳哺育嗎?

絕對不是!母親需要持續的支持才能純母乳哺育六個月。家人、保健工作者、民俗醫療工作者、及社區中其他人,對於營造母乳哺育支持網絡都是十分重要的。保健工作者、健康訪視員,及其他工作人員需要評估母乳哺育、區辨哺乳問題的臨床訓練,以及幫助母親解決問題的專業知識及技能,保健工作者於產後48-72小時,一週後以及接續適當時間的追蹤,可以早期發現並解決問題,如果母親哺餵的很好,也可以給予肯定。

執行新版愛嬰醫院的成功母乳哺育十措施,以及落實國際母乳代用品銷售守則及接續的世界衛生會議決議案提供保護、促進、及支持理想的母乳哺育之網絡架構。

政策是重要的

我們不知道有多少嬰兒能在產後第一個小時內開始母嬰的肌膚接觸,並開始母乳哺育。

愛嬰醫院認證標準的成功母乳哺育十措施中包括一個措施,要求幫助母親在產後第一個小時內開始母乳哺育;最近更新版的愛嬰醫院認證資料釐清此措施為:必須立刻開始肌膚接觸,同時提供持續的支持,以達到產後第一小時內開始母乳哺育的目標。我們現在了解所有的嬰兒都應該在產後一個小時內立刻開始肌膚接觸,而且在他準備好的時候開始母乳哺育。

其他措施增加純母乳哺育的可能性:幫助母親正確的就乳及含奶姿勢;讓母嬰產後在一起;鼓勵依嬰兒需求餵食;避免使用人工奶嘴或奶瓶;以及除非有醫療需求,不給予新生兒任何母乳以外的食物。愛嬰醫院中的母乳哺育開始率、純母乳哺育率,及持續母乳哺育率都有提升6,12 。政策是重要的。
研究公告

在產後第一個小時開始哺餵母乳,可能拯救100萬個新生兒

在迦納鄉村早期開始母乳哺育並非常規,當地的研究發現在產後第一個小時內開始哺餵母乳的嬰兒在新生兒期的存活率較沒有早期哺乳的嬰兒高 (Edmond et al, 2006)。

· 在出生24小時之後才開始哺乳的嬰兒,不論是混合哺乳或純哺乳,比起在產後一小時就開始哺乳的嬰兒死亡的機會高出2.5倍。

· 該研究中30% 的嬰兒在一個月內就被餵食固體食物或其他奶水。

· 這些嬰兒的死亡機會比起純哺乳的嬰兒高出四倍。

· 結論: 在迦納的鄉村:

· 如果新生兒從第一天就開始純母乳哺育可以避免16% 的新生兒死亡。

· 如果新生兒從產後第一小時內就開始純母乳哺育可以避免22% 的新生兒死亡。

Top

如何在產後的第一個小時開始母乳哺育

1.提供母親適當, 符合文化背景的陪產支持者。

2.鼓勵非藥物的方法幫助母親度過生產過程 (按摩、芳香療法、注射水、活動)。

3.允許母親以喜歡的姿勢生產。

4.很快的擦乾嬰兒,保留胎脂保護嬰兒的皮膚。

5.讓嬰兒不穿衣服皮膚直接接觸母親裸露的胸懷, 面對著她,再將兩人一起包覆。

6.讓嬰兒尋找乳房,母親會以觸摸來刺激嬰兒,可能會協助將嬰兒抱靠近乳頭 (不要強迫嬰兒就乳頭)。

7.讓嬰兒及母親持續肌膚接觸直到頭一次的餵食結束,或只要母親想要就持續。

8.剖腹產的婦女在產後也應和嬰兒有肌膚接觸。

9.延遲介入性或壓力性的措施,嬰兒不應稱重、量身長,在餵食後才提供預防性藥物。

10.不應給予奶水來之前的飲料或食物,除非有明確的醫療適應症。


注意:將時間列為優良措施的指標是很重要的,然而很少國家這麼做。營養不良率最高的60個國家中,只有38個有產後一小時內開始母乳哺育的報告。




"在生命的第一個小時
一位新生兒發現她母親的乳房
如果我們能尊重母嬰生理特質,提供專業的母嬰照護時,她們可以一起獨自完成這個過程這是母子間持續一輩子母乳哺育關係的開始。"


Top

迷思: 正常儘早開始哺乳的障礙

1.初乳不好,甚至對嬰兒有害。不!

初乳對於正常生長發育是必要的:

· 第一劑預防針 – 保護免於腸道及其他感染

· 輕瀉劑,減少嚴重黃疸

2.嬰兒在開始哺乳前需要特別的茶或其他飲料。不!

任何奶水來之前的食物(開始哺乳前餵食的食物)會增加嬰兒感染的危險性,減少純母乳哺育的可能性和縮短哺乳的持續時間

3. 只靠初乳和母乳,嬰兒沒有得到足夠的食物或飲料。不!

初乳足夠嬰兒的頭幾餐5。新生兒出生後體重下降3-6%是正常的。他們在出生時體內已儲存水分及糖份供這段時間使用。

4. 嬰兒會太冷。不!

當嬰兒和母親肌膚接觸時 會維持安全的體溫。4 奧秘的是,當嬰兒躺在母親胸前時母親胸部的體溫會在兩分鐘內上升攝氏0.5度2。

5. 在產後母親會太累無法馬上直接餵嬰兒。不!

隨著肌膚接觸及母乳哺育激增的催產素可幫助產後母親平靜下來。

6. 在第一口呼吸前抽吸嬰兒的口、鼻以及口咽非常重要,可避免吸入羊水,尤其是在羊水中有胎便時。不!

抽吸正常新生兒並不會降低胎便吸入的發生率,且可能傷及口腔、咽喉或聲帶組織。胃內抽吸也會影響母乳哺育。

7. 維他命 K 以及避免性病眼疾的藥物必須在出生後馬上給予。不!

美國婦產科學會及國際母乳哺育醫學會申明這些預防性措施可以延至一小時後,直到嬰兒已經餵過母乳後,並不會對嬰兒造成任何風險。母親與嬰兒不應該因為這些治療被分開。

8. 婦女需要使用藥物來處理生產的疼痛。正常狀況下,不!

生產中使用麻醉止痛藥可能會影響嬰兒,使嬰兒延緩尋找乳房的行為,及延遲母乳哺育達數小時或數天7。使用輔助療法包括陪產者,可以幫忙婦女處理疼痛,並且改善生產的結果。

9.在這個時間幫助母親需要太多工作以及時間 不!

當嬰兒在母親的胸前時,協助生產者可以繼續幫母親和嬰兒做例行評估或其工作。嬰兒會自己找到乳房。

 
對於HIV陽性反應的婦女肌膚接觸重要嗎?

即使替代性餵食是可接受、可行、使用得起、可持續和安全的,選擇不餵母乳的婦女,仍應與寶寶有肌膚接觸。這些母親和嬰兒特別脆弱。肌膚接觸提供一種特別的親密感,讓親子關係有良好的開始。

如果替代性餵食是不可行與不安全的,讓母親和嬰兒在出生後馬上肌膚接觸並且在出生第一個小時內開始哺餵母乳是非常重要的。對於這些嬰兒,純母乳哺育比混合餵食得到垂直傳染HIV的風險較低。

記住︰對於HIV反應未知的婦女,建議純母乳哺餵。

參考以下的網站

http://www.who.int/child-adolescent-health/publications/NUTRITION/

consensus_statement.htm and /HIV_IF_Framework.htm



幫助達成重要的千禧年發展目標 (MDGs): 協助產後第一個小時內開始母乳哺育

在2000年9月的聯合國千禧年會議,世界領袖同意有關孩童死亡率和飢餓相關的重要目標。很多極貧的國家在達到這些目標上明顯落後。在產後第一個小時內開始母乳哺育能幫助達到第一和第四個千禧年發展目標。 這在2003年聯合國營養常務委員會上已被再確認,參加者呼籲將儘早開始母乳哺育成為全球指標。

第一個千禧年發展目標︰ 根除極貧窮和飢餓 – 減少一半遭受飢餓的人口

產後第一個小時內開始母乳哺育可增加純母乳哺育的比率及延長哺乳的持續時期。這相當有助於滿足孩童頭兩年的營養需求,因此可預防在這期間發生營養不良及生長阻礙。

第四個千禧年發展目標︰降低孩童死亡率 – 降低5 歲以下的孩童三分之二的死亡率

大多數兒童死因為腹瀉和呼吸疾病,在哺乳狀況不良時較常見且較嚴重8。大約有40﹪的死亡發生在出生後第一個月,這是達成千禧年發展目標主要的阻礙。產後第一個小時內開始哺乳可減少新生兒死亡(看研究公告欄)而增加理想的母乳哺育可減少整體的兒童死亡率。

聯合國 千禧年發展目標: 2006 報告 聯合國 紐約

 

活動點子:

出生後一小時內開始哺乳有可能對全世界兒童的健康有重大的貢獻。對達成千禧目標1和目標4有顯著的貢獻。鼓勵適時的開始母乳哺育這

樣的政策改變一定要從地方及全球同時做改善。

醫院和產科機構

l 評估生產的地方—什麼會阻礙正常哺乳的開始?發展行動計劃來討論任何被發現 的阻礙鼓勵所有機構紀錄是否在一小時內開始哺

乳。

l 針對儘早開始哺乳,實行每月的”檢視及討論”,思考整體及實際臨床上可以做些 什麼來改善比率。

l 執行最近更新的愛嬰醫院相關措施。

l 檢討生產措施對於開始母乳哺育的影響,以改善干擾性的措施。

醫療工作人員

l 教導在醫療機構以及社區中協助生產的人員如何促進產後第一小時母乳哺育的開 始。

l 檢討醫療人員與傳統陪產支持者的養成課程中有關待產、生產和哺乳的相 關內容,確保有包括此重要措施的相關資訊。

l 至少每天支持一個母親!

政策制定者

l 鼓勵產科醫院、健康部門以及其他像聯合國單位有影響力的組織和醫策會將開始哺乳的時間作為母嬰照護良好醫療措施中的一個

指標。

家庭和社區成員

l 在懷孕及產後早期提供家庭有關哺乳重要性的教育,讓祖母和其他具影響力的家 庭成員參與討論。

l 找出社區中的領導及傳訊者 可以將這些資訊傳給所有男女老少,以支持母親開始哺乳並且純母乳哺育。

l 列出流行刊物將訊息傳送給每個人,提供每月一次有關母乳哺育的報導。

Top

參考文獻
1. American College of Obstetrics and Gynecology. (2007). Breastfeeding: Maternal and infant aspects. Special report from ACOG. ACOG Clin Rev, 12(supp), 1s-16s.

2. Bergstrom, A., Okong, P., & Ransjo-Arvidson, A. (2007). Immediate maternal thermal response to skin-to-skin care of newborn. Acta Paediatr, 96(5), 655-658.

3. Dimkin, P., & O'Hara, M. (2002). Nonpharmacologic relief of pain during labor: Systematic reviews of five methods. American Journal of Obstetrics and Gynecology, 186(5, Supp), S131-S159.

4. Fransson, A., Karlsson, H., & Nilsson, K. (2005). Temperature variation in newborn babies: Importance of physical contact with the mother. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed, 90, F500-F504.

5. Hanson, L. (2004). Immunobiology of Human Milk: How Breastfeeding Protects Infants. Amarillo, TX: Pharmasoft Publishing.

6. Kramer, M., Chalmers, B., Hodnett, E., & PROBIT Study Group. (2001). Promotion of breastfeeding intervention trial (PROBIT): A randomized trial in the republic of Belarus. JAMA, 285, 413-420.

7. Kroeger, M., & Smith, L. (2004). Impact of birthing practices on breastfeeding: Protecting the mother and baby continuum. Boston: Jones and Bartlett.

8. Lauer JA, Betran AP, Barros AJ, de Onis M. (2006). Deaths and years of life lost due to suboptimal breast-feeding among children in the developing world: a global ecological risk assessment. Public Health Nutr, 9(6):673-85.

9. Matthiesen, A., Ranjo, A., Nissen, E., & Uvnas-Moberg, K. (2001). Post-partum maternal oxytocin release by newborns: Effects of infant hand massage and sucking. Birth, 28, 13-19.

10. Sobhy, S. M., NA. (2004). The effect of earl initiation of breastfeeding on the amount of vaginal blood loss during the fourth stage of labor. Egypt Public Health Association, 79(1-2), 1-12.

11. The Academy of Breastfeeding Medicine Protocol Committee. (2003). Protocol #5: Peripartum breastfeeding management for the healthy mother and infant at term. Retrieved May 1, 2007, from www.bfmed.org

12. Vaidya, K., Sharma, A., & Dhungel, S. (2005). Effect of early mother-baby close contact over the duration of exclusive breastfeeding. Nepal Medical College Journal, 7(2), 138-140.

13. Widstrom, A., Ransjo-Arvidson, A.-B., Christensson, K., & et al. (1987). Gastric suction in healthy newborn infants: Effects on circulation and developing feeding behaviour. Acta Paediatr, 76, 566-572.

策略

Breastfeeding protocols: www.bfmed.org

BFHI & revisions: www.unicef.org/nutrition/index_24850.html

Global Strategy for Infant and Young Child Feeding: www.who.int/child-adolescent-health/publications/pubnutrition.htm

Low-birth weight babies: www.who.int/reproductive-health/publications/kmc/text.pdf and www.who.int/child-adolescent-health/New_Publications/NUTRITION/ISBN_92_4_159509_4.pdf

Labour and Birthing 待產和生產

Midwifery: www.internationalmidwives.org

Doula: www.dona.org

Maternity Services: www.motherfriendly.org

Protecting Breastfeeding 保護母乳哺育

Code: www.ibfan.org

Supporting Breastfeeding 支持母乳哺育

Lactation Consultant: www.ilca.org

Mother Support: www.lalecheleague.org

致謝

撰寫: Arun Gupta. 編輯: Sallie Page-Goertz 和 Radha Holla Bhar. 感謝審稿者: Alice Barbiere, Elaine Petitat-Cote, Felicity Savage, Fernando Vallone, Lida Lhotska, Linda Parry, Luann Martin, Michael Latham, Miriam Labbok, Nicette Jukelevics, Palmela Dunne, Pamela Morrison, Pauline Kisanga, Rebecca Magalhães, UNICEF, WHO Departments of Child and Adolescent Health and Development (CAH) and Nutrition for Health and Development (NHD) 及 Liew Mun Tip.製作: Liew Mun Tip 和Adrian Cheah. 本計劃是由荷蘭外交部(DGIS).提供經費支持的。中文翻譯:王淑芳,林軍廷,謝明蓉,陳昭惠。中文版本的印製由台灣國民健康局經費支持。
國際母乳哺育行動聯盟﹙WABA﹚是由支持、保護及鼓勵母乳哺育的個人、聯盟及團體組成的全球聯盟,以因挪千替宣言﹙Innocenti Declaration﹚、哺育未來十大方針﹙Ten Links for Nurturing the Future﹚及世界衛生組織﹙WHO﹚/聯合國兒童基金會﹙UNICEF﹚的全球嬰幼兒餵食策略為行動準則。它的主要夥伴包括國際嬰兒食物行動聯盟﹙IBFAN﹚、國際母乳會﹙LLLI﹚、國際泌乳顧問協會﹙ILCA﹚、Well-start International、母乳哺育醫師學會﹙ABM﹚及LINKAGES。WABA和聯合國兒童基金會有顧問的關係,並且是一個非政府團體,為聯合國經濟及社會議會﹙ECOSOC﹚的特別顧問。

資料來源:國際母乳哺育行動聯盟﹙WABA﹚

Top

國際母乳哺育週協調者及分發中心

全球協調者

WABA Secretariat

P O Box 1200

10850 Penang, Malaysia

Fax: 60-4-657 2655



www.waba.org.my

www.worldbreastfeedingweek.org



*非洲

IBFAN Africa

P O Box 781, Mbabane

Swaziland

Fax: 268-40 40546



IBFAN Afrique

01 B.P. 1776, Ouagadougou 01

Burkina Faso

Fax: 226-503-74163





*亞洲

WABA Secretariat

(See address above)



South Asia

Breastfeeding Promotion Network of India (BPNI)

P O Box 10551, BP-33

Pitampura, Delhi 110088, India

Fax: 91-11-2731 5606





*歐洲

BM

34 Trumpington Street

Cambridge

CB2 1QY, UK

Fax: 44-1223-464 417





CoFAM / IPA

c/o Information pour

l’Allaitement

52 rue Sully

69006 Lyon, France

Fax: 33-478 930 268

roques.nathalie @wanadoo.fr



GIFA

C.P. 157, CH 1211 Geneva 19

Switzerland

Fax: 41-22-798 4443



 

Aktionsgruppc

Babynahrung Ev (AGB)

Untere Maschstrasse 21

D-37073 Gottingen, Germany

Fax: 49-551-531 035



 
*拉丁美洲

CEFEMINA

Apartado 5355 , 1000 San Jose, Costa

Rica

Fax: 506-224 3986





Origem Group

Av. Beira Mar, 3661 Lj. 18

Casa Caiada - Olinda - PE

CEP 53030 - 540 - Brazil

Fax: 55-81-34327701






*北美洲

LLL International

1400 N. Meacham Road, Schaumburg

IL 60173-4840 - USA

Fax: 1-847-519 0035



www.lalecheleague.org



INFACT Canada

6, Trinity Square

Toronto, ON M5G 1B1

Canada

Fax: 1-416-591 9355



www.infactcanada.ca



*太平洋地區

ABA

P O Box 4000, Glen Iris

VIC 3146, Australia

Fax: 61-3-9885 0866



www.breastfeeding.asn.au



Development Officer PINDA
c/o Christine Quested

Nutrition Centre Health Department

Private Mail Bag

Apia, Western Samoa

Fax: 685-218 70



 

台灣

台灣母乳哺育聯合學會

Taiwan Academy of Breastfeeding

No.29-6 Shihjheng S. 2nd Rd.

Situn District, Taichung City

407, Taiwan (R.O.C)

Fax: 886-4-23509902



http://www.breastfeedingtaiwan.org/

 


WABA不接受任何母乳代用品及相關器材或副食品廠商的贊助,WABA鼓勵所有參與國際哺乳週的成員尊重並遵守此道德規範。




列印模式 轉寄給朋友