|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
17 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 17

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
生機飲食 : 加國醫療界呼籲對母乳哺育者提供訓練
發表人 藍石 _POSTON 2007/5/15 10:26:27 (2997 人讀取)

資料來源:Kimo新聞


的確是大笑話,醫學界對於哺育母乳一向是說一套做一套,不難想像,這就是奶粉大廠在背後作怪的後果,表面上說得好聽,『鼓勵』大家餵母奶,實際上的做法卻是打壓餵母奶,種種打壓的做法,令有心想餵母奶的媽媽難以堅持下去。

小嬰兒不是一生下來就會喝母奶,很多媽媽根本就不知道這點,以為小嬰兒『不吃』,其實『吃母奶』是要學的,要花上一點時間,加上很多醫院根本就不讓剛出生的小嬰兒接觸母親,直接就用牛奶灌食,造成嬰兒學習上的認知混淆,所以要讓嬰兒重新學習母乳,需要一段時間的努力,而很多媽媽就在這個錯誤的認知下放棄餵母奶了。

另外,餵母乳也不可能像牛奶那樣,三四個小時一次,一次就餵得飽飽的,餵母奶就是24小時Stand by,嬰兒餓了就餵,不可能有時間上面的控制,如果沒有這個觀念,就會被牛奶廠商給催眠,說啥母奶不夠,要貼牛奶,貼到最後,母奶就沒了。

種種錯誤的認知,不僅來自牛奶廠商,還來自醫院醫生、護士等,一個能夠成功餵母奶的母親,必得奮力踏過所有錯誤訊息,才有可能成功。

推薦網站:
寶貝花園


加國醫療界呼籲對母乳哺育者提供訓練
更新日期:2007/05/15 08:41
(中央社記者章君宇多倫多十四日專電)加拿大醫療界人士今天呼籲,應對想以母乳哺育嬰兒的母親提供適當的訓練及指導,以避免她們遭受不必要的痛苦及沮喪。

醫療界人士說,社會早已廣為宣導母乳哺育嬰兒的好處,但卻沒有給予婦女適當的訓練,實在是一種「殘酷的笑話」。加國各省政府都應制定整套的母乳哺育訓練計畫,而非任由目前醫院各行其是的作法。

在多倫多開設母乳哺育診所的紐曼醫生表示,他的診所經常有許多因以母乳哺育而感到沮喪的新母親來求診。這些新母親都抱怨她們在醫院產房時沒有獲得正確的母乳哺育指導。

紐曼醫生認為,如果醫院產房對新生嬰兒母親進行正確母乳哺育指導的話,那麼他的診所百分之九十的病人都沒有必要前來求診。

安大略省護士協會同意紐曼醫生的說法。安大略省母乳哺育委員會表示,世界衛生組織在一九八九年推出了一項所謂的「善待嬰兒行動」。這一全球性的行動為正確母乳哺育嬰兒提出了指導綱領及產房其他須知事項。善待嬰兒行動推出後,獲得全球兩萬間醫院採用。

不過,在安大略省卻只有兩家醫院採用。安大略省母乳哺育委員會發言人賴維爾表示,原因是安大略省指導新生嬰兒母親正確母乳哺育的醫院不多。以二零零三年為例,這一年新生嬰兒母親一開始用母乳哺育的人數比率高達百分之八十七,但到了六個月後,仍這樣做的母親比率降至百分之三十九。

醫學界人士指出,母乳哺育的嬰兒較不容易生病,母乳哺育也能防止兒童過胖。他們希望全國各省政府都應規定醫院響應世衛組織推出的善待嬰兒行動,為新生嬰兒母親在產房提供正確的母乳哺育指導。960514

列印模式 轉寄給朋友