|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
26 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 26

詳情...
新會員區塊
傑克王 2020/8/2
小李 2020/8/2
曉芬 2020/8/2
太陽之子 2019/11/4
林先生 2019/10/20
波罗密 2019/10/20
后发后至 2019/10/20
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
能量醫療 : 子宮內膜異位
發表人 藍石 _POSTON 2006/11/14 8:47:08 (2882 人讀取)


可練自發功調整,無副作用又有效。

當然,絕對不可找西醫,西醫只會開刀。


女性上班族久坐少動 易得子宮內膜異位症
更新日期:2006/11/08 15:45
(中央社記者趙宏進台中縣八日電)女性白領上班族久坐少動,豐原市天寶中醫診所院長林襄穎今天籲請女性朋友小心子宮內膜異位症纏身。

近來有中醫師針對子宮內膜異位症病患研究其中醫體質與工作性質,發現子宮內膜異位症以白領上班族為好發族群,而這些患病的白領上班族又以中醫所稱的氣虛體質居多。

中國醫藥大學中醫研究所碩士中醫師林襄穎,近來收集了門診共六十四位子宮內膜異位症病患,研究分析這些病患的體質與工作性質。

結果發現,佔最多比例的是氣虛體質,比例為百分之三十三;至於工作性質方面,是以久坐少動的上班族為主要發病族群,比例為百分六十三。

林襄穎說,更值得注意的是,屬於中醫氣虛體質的子宮內膜異位症病患,其工作性質是白領上班族的比例高達百分之七十,而這些病患當中,又有高達百分之八十六的病患,是平日沒有運動或勞動習慣的。

這種氣虛體質容易倦怠疲勞,頭暈心悸,舌頭顏色淡,脈細弱無力,臉色偏黃或蒼白,沒有足夠體力活動,說話無力,甚至說太久的話會覺得累。

林襄穎說,研究發現子宮內膜異位症病患,除了與氣虛體質相關之外,更發現這些病患有許多都是白領上班族,甚至不少人還是所謂主管階級的女強人,雖坐擁高薪,但身體也因長期「坐」出問題來。

林襄穎說,女性白領上班族有可能是因為工作太忙而久坐少動,久坐會損氣,身體的氣血流通不順在婦女而言則容易表現在子宮卵巢的疾病。

林襄穎說,有部份病患雖然實施運動,但運動後竟覺得更虛弱,這乃是因為病患氣虛體質十分明顯,此時應可藉助中醫補氣藥與活血藥的配合調理,以改善病情與體質。

林襄穎呼籲,女性平日應養成運動習慣,最好是一週三次,一次三十分鐘;至於月經期間只要不是經量大時也可做緩和的運動,這些都有助於抑制經痛,幫助經血排出,遠離婦科疾病。

列印模式 轉寄給朋友