|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
17 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 17

詳情...
新會員區塊
太陽之子 2019/11/4
林先生 2019/10/20
波罗密 2019/10/20
后发后至 2019/10/20
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
瑜珈 : 七輪平衡與失衡的情緒反應
發表人 藍石 _POSTON 2005/11/29 23:50:45 (3165 人讀取)

資料來源

天下文章一大抄,這是一個塔羅牌的網站,竟然找到我想找的七輪失衡的情緒反應,只不過他的資料也不是原始資料,也是抄別人的,我想找他抄誰的,結果他抄的那個網站都掛了,所以真正的資料來源到底是誰寫的,就不知道了。


若照著七輪的情緒解釋,身體的脈輪能量失衡會造成情緒上的問題,因此某些情緒問題是無法單獨從情緒來解決的,必須配合身體能量的調整才行,將身體調整成健康的狀態,情緒就會慢慢變好。同樣的,身體不好,也可以從調整情緒下手,情緒調整好,身體就會慢慢變好。


來自於瑜伽科學,印度傳統和猶太秘教之傳統,具說人體有七個靈妙體能量的對應點,稱之為七脈輪,每個脈輪有不同名稱和顏色,有和我們身心息息相關的影響。

七脈輪在人體上並不是一個實質的存在,而是一種全身氣場的能量交會點。
七脈輪判讀較類似一種先驗醫學,判讀氣場,就如同用科學方式檢驗一個人身上的生物電。
據蘇聯先進的科學研究表示,人體氣場氛圍可以在疾病六個月前反應出來。以克理安攝影,甚至可以將人氣場顏色照出來。健康時氛圍顏色鮮明,疾病將發生前,氛圍顏色混濁暗淡。
一個人真正的健康必須達到身心靈三方面的平衡,七脈輪是人體能量的七個交會點,人體就像一個小宇宙,需要身體情感和精神全方位的應照和平衡,脈輪並不總是開啟的,當你受到壓力,感覺悲傷或情緒崩潰都會促成脈輪關閉,
脈輪能量也可能會有過剩或不足等失衡狀態,長期情緒或精神失衡會引起身體病痛,所以身心靈是息息相關的,當一個人身上的七脈輪開啟並平衡運作時,
及可體驗到靈感好、體力好、腦中思路清晰澄澈、自愛愛人、了解自己人生之路,有如天助般心想事成的美妙感受。


如何解釋:

1•第一脈輪ˍ海底輪,位於人體會陰處,顏色為紅,
和一個人生存能量和身體意識,遺傳有關。
海底輪運作好時,身體強健、免疫力強、對生命充滿熱情活力。
海底輪失衡時,對身體漠不關心、氣血循環差、生存意願薄弱。
身體上會有自律神經失衡的毛病。

『POWER TAROT』→根基輪,顏色為紅,
位於脊柱底部。自衛的本能,基本的,能量層次,生命力,根本的。

2•第二脈輪ˍ臍輪,位於人體肚臍下方,顏色為橙,
和情緒、情感、直覺及性生活相關。開啟時,能夠體緒他人、自信、溫暖、直覺強。
失衡時會依賴,佔有慾強,身體上有內分泌的毛病。

『POWER TAROT』→脾臟輪,顏色為橙,位於靠近生殖器附近。
性特徵、性能力,情緒,本能天性,教養。

3•第三脈輪ˍ太陽輪,位於太陽神經叢,顏色為黃,和自我意識,
理性面及意志力有關。開啟時自我意志強、有自信、能成功。
失衡時會退縮、自悲、無力感。身體上會有胃的毛病。

『POWER TAROT』→太陽輪,顏色為黃,位於太陽神經叢。
自我突出的部份,自己如何使用或展示生命能量的方式,消化的模式。

4•第四脈輪ˍ心輪,位於心臟,顏色為綠,掌管同理心、愛和慈悲。
心輪開啟時,可以自愛愛人,並可以付出無條件的愛。
心輪關閉時造成麻木和不信任,身體上會有心臟的毛病。

『POWER TAROT』→心臟輪,顏色為綠,
位於胸腔的中心。博愛,健康,同情心,理解力。

5•第五脈輪ˍ喉輪,位於咽喉處,顏色為藍,和一個人溝通,
表達和創造能力相關。運作良好時,溝通能力好、創意也好、重視心靈成長。
失衡時,無法表達自己,太過專斷或在乎他人看法,身體上有甲狀腺的毛病。

『POWER TAROT』→咽喉輪,顏色為藍,位於咽喉處。
言辭表達的能力,自我的表現,溝通。

6•第六脈輪ˍ眉心輪,在我們前額兩眉心之間,顏色為靛色,俗稱第三眼,
和我們接收外在的印象、價值觀和信念相關。
平衡時客觀穩定有洞察力領導力。
失衡時,容易被騙、或偏執信念,身體上有偏頭痛的毛病。

『POWER TAROT』→三眼輪,顏色為靛青色,位在眉毛之間。
洞察力,想像力,夢想,心靈的能力,假設。

7•第七脈輪ˍ頂輪,位於頭頂, 顏色為紫色,
和一個人的靈感、生存使命、大智慧,領導力相關。
平衡時靈感好,知道自己生命目的。
失衡時會沮喪、妄想、身體上有精神衰弱的毛病。

『POWER TAROT』→頭頂輪,顏色為紫色,位在頭頂最上面。
七個脈輪透過頭頂輪與宇宙連接。遠大的抱負,真實的願望,知識。

前三輪是人生存在世界的物質基礎,和身體意識相關。
後三輪是人的精神基礎,
和高我意識及靈魂相關。
心輪位於中間,代表愛,是連接人性和神性,物質和精神的橋樑。

列印模式 轉寄給朋友