|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
17 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 17

詳情...
新會員區塊
太陽之子 2019/11/4
林先生 2019/10/20
波罗密 2019/10/20
后发后至 2019/10/20
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
讀書心得 : 爭取哺乳權
發表人 藍石 _POSTON 2005/11/7 19:38:06 (2058 人讀取)

資料來源:奇摩新聞




想起去年我在學校我自己的座位上餵奶,還遭受到另外一個年輕剛考上、連兵都還沒當的老師的排擠,每次我餵奶的時候,他就站起來走出去,大力把門一摔,還對我的業務百般刁難,甚至寫信到教育局去....做出種種傷害我的舉動,只因為,我要餵母奶。

連經過教師甄試的男老師都這樣了,我們怎能期盼社會大眾,用什麼眼光來看一個餵母奶的媽媽呢?

支持這位媽媽!希望他繼續加油!



年輕媽劉欣怡挺「胸」 爭取哺乳權 寄給朋友   友善列印

【TVBS新聞 】



一群媽媽昨天集體在台北故事屋門前哺乳,為了抗議日前被不禮貌對待,禁止他們哺乳,其中一位6年級的年輕媽媽劉欣怡,哺乳的畫面還上了各大報,成了焦點。劉欣怡說,她自己跟老公都很健康看待,為了爭取哺乳權,他們不在乎異樣眼光。

聯合報、自由時報、蘋果日報,媽媽哺乳的美麗模樣,刊登在各大版面,主角劉欣怡,今年剛滿30歲,看不出來欣怡已經是兩個孩子的媽。哺乳媽媽劉欣怡:「我還沒有看到報紙,但是朋友都知道我餵母奶啊!朋友生了BABY我們也鼓勵餵母奶。」

欣怡說話聲音很柔很細,卻很堅持自己的理念。話說到一半,小北鼻肚子餓了,顧不得在人來人往的公園街頭,劉欣怡直接掀開上衣領口,當場餵奶,熟練的動作,用哺乳巾遮住重要部位。

其實在台灣哺乳困難重重,這招也是其他媽媽傳授的哺乳秘訣。因為在公共場合哺乳的經驗,對台灣媽媽來說,處處受限。哺乳媽媽劉欣怡:「沒有特別想過,在公開場合餵奶不可以這樣子,沒有想過耶!他(小孩)餓了,你就該餵他。」

丈夫對欣怡的舉動百分之百支持,還是保護使者。劉欣怡丈夫林先生:「我會去制止『制止她』的人,我覺得餵母奶是很正常的事,就像是你可以在公開場合吃飯,小孩子一樣也要嘛!所以我希望她可以繼續餵下去,我會支持她的支持。」

這對年輕夫婦倡導哺乳,劉欣怡要以實際行動,為所有哺乳媽媽爭取權益。

列印模式 轉寄給朋友