|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話
   
登入區塊
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
18 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 18

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
站務公告 : 緣起不滅--談成立Wisdom Life網站之緣由
發表人 藍石 _POSTON 2004/10/19 8:18:10 (1916 人讀取)

這是一個紀錄與交流的網站,對象希望是有志於營造有品質的智慧生活的同伴,如何利用如浩瀚大海的學問,來認真經營自己的生命。

還記得,六年前,剛生完小孩的我,沒有工作,利用閒暇,開始練習架設網站,也就是那個時候,開始架設了台南新時代讀書會的網站。

這兩三年,有了固定工作,加上進修,再次懷孕,搬家等等事件,慢慢的將讀書會的網站給擱置了。

深思之後,發現自己並非全然是因為忙碌,也有很大的原因,是因為對靈修的重心轉移了。過去的重點在於讀書的探討,甚至是集中在newage書籍的探討,這幾年來,newage的書籍看多了,大概原則性的東西都了解了,對於書籍的渴求也不再那麼強烈,慢慢的,對讀書會的內容也不再感興趣了。不再感興趣的狀況下,經營出來的網站,自然也就沒有生氣,逐漸的就荒無了。

所以,網站的架設,還是要拿自己感興趣的,有熱忱的部分來做才行。最近我的興趣已經轉移到生活面的實行,因此,也就不再架設讀書會的網站了,而把重心擺在如何將之前所學習的理論,落實到生活當中,網站的名稱也就因此取名為Wisdom Life,顧名思義,就是如何落實智慧的生活,如何營造一個有智慧、有品質的生命。

人生到此,很多事情都塵埃落定了,婚姻、孩子、工作、住所,幾個大項目都已經固定下來,再來就是如何調整出一個有品質的生活方式。既然重點擺在生活方式,因此,飲食是一大重點,研究如何吃,才能吃出健康。再來,運動也很重要,瑜珈鍛鍊經濟又實惠,半坪大的空間,就綽綽有餘,對身體的調整也非常有效,因此,瑜珈鍛鍊的在精進也是我一直想做的。

至於過去的讀書會,就化為讀書心得,只是其中一個區,不再成為網站的主軸。靜坐冥想,在過去讀書會時期,就一直常提到,現在也正式列了一個區域,靜坐冥想的派別差異極大,觀想,觀照,念咒,祭拜儀式,甚至生活一舉一動,都可以列入靜坐冥想的範圍之內,日後再慢慢增加。

另外,能量醫療也是重要的一環,食物也可以當做醫療,水,顏色,冥想的方法,中醫,藥草等等,都有太多太多的學問在其中,這又是超級大領域。

一個人的生命時間有限,世間的學問卻無限,架設這個網站,當然不是要把上述的東西全部寫成文章通通貼出來,而是說這些是自己在營造智慧生活過程當中,比較在意的主題。

這是一個紀錄與交流的網站,對象希望是有志於營造有品質的智慧生活的同伴,如何利用如浩瀚大海的學問,來認真經營自己的生命。

列印模式 轉寄給朋友