|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
9 位使用者在線上 (9 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 9

詳情...
新會員區塊
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10

Peter Feng
討論區主頁
   功友聚會
     為響應胖丁兄之建議,請大家分享全台各地練功地點,謝謝。
無發表權

討論串 | 最舊的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
逸風
發表時間: 2012/1/31 22:18
高手
註冊日: 2006/2/10
發表數: 277
Re: 為響應胖丁兄之建議,請大家分享全台各地練功地點,謝謝。
謝謝藍石,如果時間許可,再前去練功,希望能有機會.記得以前初練功時,常找機會去中央大學練功,有次遇到林老師,那心情就好像朝聖和遇到大明星般,真好!後來在台中科博館遇到龔老師,也是喜不自勝,希望也有機會到各地練功場與各位功友見見面!
藍石
發表時間: 2012/1/31 21:51
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8033
Re: 為響應胖丁兄之建議,請大家分享全台各地練功地點,謝謝。
呵呵,我練的地方雖然不是寶地,但是很歡迎逸風兄來練。

火車成大站到新營站自強號約30分鐘,新營站下車後,如果我沒上班的話,當然有我接待,去哪不是問題。如果我上班的話,可以叫計程車去新營體育場,車程約5分鐘。

這幾天我沒上班,歡迎您來台南出差~~~

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

逸風
發表時間: 2012/1/31 21:42
高手
註冊日: 2006/2/10
發表數: 277
請問藍石,若我由台南高鐵坐台鐵支線到台南火車站,中間是否有站方便到新營體育場練自發功呢,我想如有機會趁到成大出差時去您常練的寶地試試看!
drunkenlife
發表時間: 2012/1/31 11:16
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
引言:

藍石 寫道:
我家離你家也不遠,怎麼不來我家逛逛....

哪天我有十幾個小時的空閒再散步過去...

2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

藍石
發表時間: 2012/1/30 8:16
網站管理員
我家離你家也不遠,怎麼不來我家逛逛....

drunkenlife
發表時間: 2012/1/29 11:33
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
引言:

fangsong 寫道:
地點: 台南市永康區中華路7巷20弄30號(小東路與中華路交叉路口附近)費用: 免費

離我家真近,散步就到。
昨天忘了過去晃晃...

2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

藍石
發表時間: 2012/1/28 22:43
網站管理員
謝謝fangsong兄提供資訊,也期待fangsong一起來寫日記。

fangsong
發表時間: 2012/1/23 18:00
菜鳥
註冊日: 2012/1/23
各位師兄師姐好

敝人提供一個台南的室內練功場所

共修時間: 每週六早上10:00~12:00

練功內容: 靜坐 自發功

帶領老師: 成大中文系 吳文璋教授

地點: 台南市永康區中華路7巷20弄30號(小東路與中華路交叉路口附近)

報名: 請於共修時間前往 或 e-mail

費用: 學生免費
藍石
發表時間: 2011/11/15 19:57
網站管理員
更正:

最近楊師姐已經沒有去四號公園了,所以四號公園目前沒有可靠的練功者可以參考。

有些其他網站,介紹四號公園有某位老師,經查証後,發現這位所謂的老師練的並非自發功,而是吹牛功,請各位網友小心,請勿上當。

本站自發功練功參考地點如有更新,煩請各位網友提供相關訊息,以便隨時更正。

藍石
發表時間: 2010/6/24 14:28
網站管理員
修正

◎永和四號公園--WATER,楊師姐(或星空師姐)--每日--7:30~8:30am

當初這個地方是大家發心加上去的,到底主事者是否真是自發功,我也無法一一查證,若初學者到這些地方,發現有問題,可以告訴我,我會立刻修正。

永和四號公園原先的主事者,查証之後發現練的根本不是自發功,所以拿掉了,改成楊師姐,楊師姐人很好,很溫柔,又練得很好,要去四號公園的朋友,請找楊師姐。

(1) 2 3 4 5 »
討論串 | 最舊的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權