|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
20 位使用者在線上 (19 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 20

詳情...
新會員區塊
傑克王 2020/8/2
小李 2020/8/2
曉芬 2020/8/2
太陽之子 2019/11/4
林先生 2019/10/20
波罗密 2019/10/20
后发后至 2019/10/20
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
討論區主頁
   自發功菜鳥發問區
     我練了42天,都沒有任何“動”。
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
都不會動
發表時間: 2012/3/23 20:21
菜鳥
註冊日: 2012/3/23
我練了42天,都沒有任何“動”。
我練了42天,都沒有任何“動”。<br />在這42天里我也詳細仔細的看了林教授的4本書,2遍。<br />我很確實的每次站1個小時以上,每天練,有時一天練3至4次,也就是3至4個小時,這樣至今42天,都沒有任何“動”。<br />我很輕鬆,安靜,自然,練習的環境也很安全自在。<br />我50歲,男性,身體正常,自我感覺健康良好。<br />請問是怎麼回事?<br />在網上查找沒見到有人無法發央妍吽辰_來的報導呀?<br />真奇怪,請幫幫我。<br />每次站那麼久,雖然很輕鬆,安靜,自然。也真是佩服自已。
小鳳
發表時間: 2012/3/23 20:59
高手
註冊日: 2011/3/4
Re: 我練了42天,都沒有任何“動”。
這.....不會吧?
您在站立過程中有沒有感覺一點點的"想動"呢?
基本上手啊腳啊有時候不是真的"自動"的開始動(因為氣不夠強到可以拉動它),
可是心裡會有一點開始覺得好像要舉手或者好像要做甚麼動作的感覺
只要閉著眼睛站在原地,都會慢慢有前後搖晃的動作的。
連我那六十多歲的媽媽也會前後搖晃喔,
所以一定會動的,也說不定您之前練過別的氣功,
直接跳過外動,進入內動了?
體內有氣流在跑嗎?
腳不要死抓在地上,有時讓自己身體就像蘆葦,
想像隨風搖擺的放鬆感,也可以動起來喔!

請繼續加油,不要放棄 ^^
drunkenlife
發表時間: 2012/3/24 0:38
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
引言:

都不會動 寫道:
我練了42天,都沒有任何“動”...每次站那麼久,雖然很輕鬆,安靜,自然。也真是佩服自已。

老問題了,我弟也是如此,他也是站的非常高興勒∼
不過呢,我在旁邊看,就看他不停的緩緩前後晃,只不過被意識壓抑住拉回來而已,
要他緩緩後退走,沒幾步就倒退狂奔啦∼

這個實在很妙,明明是最簡單的開始,卻往往成了不簡單,
重點在,初期,意識還沒放鬆到放開控制身體,而身體的動能也沒強到突破意識的控制,
這時需要輔助手法,
當之後放鬆習慣了,就像前陣子有人說的,刷牙都會自動刷

還有個重點,自發,不見得是意識不知道的狀況,
往往意識會被知會,在動作前,意識也知道,
或者倒過來,會知會意識去做,
別強求一定要身體完全突破意識控制而動,想或感覺要動啥就去動吧∼

----------------
2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

藍石
發表時間: 2012/3/24 8:06
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8156
大概就是不放鬆,又不專心,又習慣性自我壓抑所導致。壓抑是比較難處理的,尤其對一個習慣理性的人來說,尤其是男生,更是難以覺察,理性有兩種,一種向外,一種向內,習慣理性的人,要把向外的理性,轉變成向內的理性,觀察身體的每一個細微的動態,收攝您的心念,不以意識凌駕於身體自然,這樣,就有希望可以動了。

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

行者
發表時間: 2012/3/24 9:00
大俠
註冊日: 2010/10/11
發表數: 1189
1•以我自己經驗,練過武術樁功的人,”潛習慣”會紮馬落根,動不起來!這時要刻意往前往後倒,引導內氣重置!
2•選上午身走陽時練功,氣動感較強!
3.以你練功42天推算,也許氣候涼冷,使你的內氣動不起來也可能!

練功地點:高雄中央公園 露天看台前
莫修泥菩薩、勿論口頭禪;生活是道場、苦中現菩提
https://www.facebook.com/groups/chenenhsin/
We chat : chenenhsin

瀰樂
發表時間: 2012/3/24 22:05
大俠
註冊日: 2010/1/13
發表數: 2777

個人淺見,請您參考:
會不會動的關健是:有無進入氣功態(有無數種方法)。
林教授的方法是:鬆靜自然就會進入氣功態(一般人可以,但您沒有動)。所以:
建議您:
一、如行者兄所言:刻意往前往後倒退(有時可弄假成真),若仍不動。請您:
二、到離家最近的自發功場地,請人幫您導引,(非常歡迎到澄清湖傳習齋來)。

順其自然

都不會動
發表時間: 2012/3/24 22:22
菜鳥
我今天繼續練了2次各1個多小時,都沒有任何“動”,沒有前後搖晃的動作。第43天,我也知道腳不要死抓在地上,我繼續練吧。
都不會動
發表時間: 2012/3/24 22:25
菜鳥
我沒有練過武術。我今天繼續練了2次各1個多小時,是早,午,都沒有任何“動”,沒有前後搖晃的動作。第43天,我也知道腳不要死抓在地上,我繼續練吧。非常謝謝。非常謝謝各位。非常謝謝。
都不會動
發表時間: 2012/3/24 22:29
菜鳥
最簡單的開始,卻往往成了不簡單。
我是意識很清楚,而且時光飛逝。
但不會動。
我很想動,但不會動。

非常謝謝您的指教。
都不會動
發表時間: 2012/3/24 22:32
菜鳥
我今天繼續練了2次各1個多小時,是早,午,練習刻意往前往後倒退但仍不動,我明天後天會繼續試。我是台北的。非常謝謝你。
(1) 2 3 »
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權