|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
23 位使用者在線上 (17 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 23

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
討論區主頁
   經方中醫討論區
     炙甘草汤
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
当归
發表時間: 2011/6/29 13:09
菜鳥
註冊日: 2010/12/10
炙甘草汤
经方的炙甘草汤煮起来一大锅,显然有点恐怖。还在煮,酒味浓郁。还不知道会有什么效果。
行者
發表時間: 2011/6/29 16:26
大俠
註冊日: 2010/10/11
發表數: 1189
Re: 炙甘草汤
這樣的講法好像巫婆再煉魔湯的形容!妳麻幫幫忙

----------------
練功地點:高雄中央公園 露天看台前
莫修泥菩薩、勿論口頭禪;生活是道場、苦中現菩提
https://www.facebook.com/groups/chenenhsin/
We chat : chenenhsin

藍石
發表時間: 2011/6/29 21:13
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8060
你真勤勞,我都吃科中而已,最近心輪比較通了,就沒吃了~~~~

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

当归
發表時間: 2011/7/1 22:24
菜鳥
行者,经方的确有它的神奇魔力的

蓝大,煮起来挺花时间的,而且药力很到位。效果很好。

炙甘草汤是经方唯一的养阴药方。煮起来很耗时间。但是甜甜的味道浑厚,好喝!我煮了5个钟头。

喝的时候的感觉,经方不同于食方,经方的气味是对的,所以当汤药喝下去,心脏它竟然立刻就有一点的亢奋。

从前医生给我开的药是:三磷酸腺苷,维E,丹参片,可是效果竟然还没有炙甘草汤还得好呢。

或许多半基于浑厚的酒的力量。炙甘草汤服下后,额头就开始有微微的暖意了,好舒服。但是,肝脏受不,生了气。
当归
發表時間: 2011/7/1 22:25
菜鳥
藍石
發表時間: 2011/7/1 22:29
網站管理員
你很敏感喔!你有練功嗎?

我當初喝了炙甘草湯也是開始生氣,氣得有點莫名其妙~~~

你知道那個3兩是漢朝的兩嗎?有沒有改成現代的單位呢?

当归
發表時間: 2011/7/1 22:57
菜鳥
我有时练自发功,但经常喝药,有时难入气功态。不过我对自发功很感兴趣。

我用方法是:书上的1两×3=现代的3克。这样对吗?
藍石
發表時間: 2011/7/2 11:00
網站管理員
應該是這樣的。

有練自發功的話,歡迎來寫日記,跟大家交流一下吧~~~

你喝炙甘草湯不會拉肚子嗎?

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權