|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
22 位使用者在線上 (13 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 22

詳情...
新會員區塊
太陽之子 2019/11/4
林先生 2019/10/20
波罗密 2019/10/20
后发后至 2019/10/20
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
討論區主頁
   自發功友討論區
     請問氣虛
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
醉眼
發表時間: 2011/5/12 16:45
新手
註冊日: 2008/9/25
請問氣虛
幫家人問一下,我弟說他用儀器測試(用貼片在手和腳測的,氣只有一般人的一半,但其他都中間值)和別人感應,都有氣虛的問題,想請問要如何改善?或是練自發功到一定階段, 都會有此問題, 推拿也會影響到嗎?謝謝大家~
藍石
發表時間: 2011/5/12 21:11
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8120
Re: 請問氣虛
問題太模糊了,資料再多點吧!

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

醉眼
發表時間: 2011/5/12 23:40
新手
幫他代PO,狀況如下:

自從練了自發功開始,幾乎很少感冒,但今年已經兩次感冒,最後都是吃中藥才好。目前作息是約每天12點睡覺,隔天七點半起床,但有淺眠作夢現象,感覺睡不飽,但早上上班時說累也不會太累。下班後,晚上常會覺得比較累,目前每天練功時間是晚上10點多到11點多,12點在床上躺平,也會翻了很久才會入睡。前一陣子拿帶的水晶給人感應,他是說我氣虛,一開始我不太相信,但是其實還真得覺得最近比較累,直到最近又第二次感冒,加上大前天去診所健檢作經络檢測(檢測人體全身12『原穴』(即十二經絡)之電阻值以檢視人體全身氣血之流暢度-體能狀態),醫師從儀師檢測值也是說我的氣虛,氣只有一般人的一半,但其他檢測都中間值還蠻ok的,醫師就問我的作息,我回答醫師是我比較晚睡,然後平常水喝得比較少。

另外從去年底開始因為有點長短腳開始接受推拿整脊,推拿師是說我小時後有摔到所以長短腳,現在狀況是氣閉,所以要作約20次的推拿,直到過年後才停了一個月,最近開始回診,推拿師是說我最近氣又開始跑到上面,所以還要作3-4次。目前感覺是長短腳有改善很多,而前陣子第二次感冒時去推拿被按得超痛的,以上是我的概況,煩請解答。

藍石
發表時間: 2011/5/13 14:35
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8120
晚上12點睡覺,當然會氣虛,請改成10點以前睡覺,白天練功效果會比晚上好,請改成10點以前完成練功,早上5點起床練功。

持續一個月,看看是否有改善。

另外,可以的話,請把平常的練功日記補上,資料越多,越能抓到問題點。

不清不楚的問題,也很難得到清楚的答案。

答案通常就在問題中。

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

醉眼
發表時間: 2011/5/14 0:38
新手
謝謝藍石回答
我請他盡量配合作息
看有無改善
日記只好叫他努力寫了
謝謝幫忙喔
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首