|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
31 位使用者在線上 (21 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 31

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
討論區主頁
   自發功菜鳥發問區
     從沒有過的感覺(灼熱感)
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
苦境
發表時間: 2012/4/9 16:49
菜鳥
註冊日: 2011/5/21
從沒有過的感覺(灼熱感)
我是一個對於身體非常不敏銳且無特別感受的人,歷經漲麻刺酸熱等感受過程後,不覺會再有其他可吸引我之任何體感,但最近卻感受到一些莫名的灼熱感,是從未有且一直持續最久的(位於兩小腿中段外側)不管在坐站臥等任何姿式...從1天3次到現在約10天裡變成約20次以上,還不斷在增加中,用手去摸又不覺得發燙有溫度,但就是會有灼熱感,就像手要去碰火源像被燒到一樣(雖沒實際燒到但感覺還算舒服)原本在我們這邊的人有一位可看的到氣路的人可解惑,但最近去大陸了所以很冒昧的請教在這的各位先進可幫解疑 謝謝
藍石
發表時間: 2012/4/9 17:46
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8060
Re: 從沒有過的感覺(灼熱感)
看來就像是在排濁氣,我也偶而會這樣,從腳排出去,就像一股熱水一樣,一下子就溜下去了。

最好是寫日記,讓人知道你的練功歷程,這樣別人比較幫得上忙。

自發功不是只有體感而已,還有一大片世界是你不清楚的。

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

drunkenlife
發表時間: 2012/4/10 9:32
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
引言:

苦境 寫道:
我是一個對於身體非常不敏銳且無特別感受的人,歷經漲麻刺酸熱等感受過程後,不覺會再有其他可吸引我之任何體感,但最近卻感受到一些莫名的灼熱感,是從未有且一直持續最久的(位於兩小腿中段外側)不管在坐站臥等任何姿式...從1天3次到現在約10天裡變成約20次以上,還不斷在增加中,用手去摸又不覺得發燙有溫度,但就是會有灼熱感,就像手要去碰火源像被燒到一樣(雖沒實際燒到但感覺還算舒服)原本在我們這邊的人有一位可看的到氣路的人可解惑,但最近去大陸了所以很冒昧的請教在這的各位先進可幫解疑 謝謝

胃不好吧?
別擔心,練功過程各式各樣的情形都會有

2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

苦境
發表時間: 2012/4/13 12:40
菜鳥
感謝D兄:
對於胃部自覺得應該還好於1年前曾做過胃鏡及吃藥,殺過幽門桿菌,平常也沒狀況過,不暁的有沒有影響,對於灼熱感,昨天遇到高人,他是跟我解釋說他看到的是我的神經(氣脈OR脈絡)@@:不管它的用辭了,就是說,它跳的蠻細微,所以感受不到他的跳動,經由這些密集細微的跳動由(動能轉為熱能)(物理學)固會有熱感沒什麼排氣或吸氣,只有氣在體內跑及聚積在幾個特定部位@@:: 謝謝
藍石
發表時間: 2012/4/13 20:31
網站管理員
這裡以前也出現幾個很會吹牛的高人,也有人被唬的一愣一愣的,所以是否真的是高人,自己最好多研究研究。

-------------

我又仔細看了你這句話--

引言:
只有氣在體內跑

這裡這麼多練自發功的人,哪一個敢說自己的氣只有在體內跑,不會排出去嗎?

引言:
動能轉為熱能

怎麼轉?摩擦生熱嗎?

恐怕你真的遇到吹牛高人了~~

苦境
發表時間: 2012/4/14 12:25
菜鳥
@@::@@::
小弟國文念的不是粉好,在文字用辭上也不是那麼專業,只是聽人口說,我再轉述,目的是讓大家分享,看看就好無用再意~~~如果要字字言詞達理那可能要國學造詣及專業人士或法律(開玩笑的)
對於高人這一用語我把它分類為功高或心高及高高在上
功高~~~在他旁邊練功都可以很強的感受到氣場牽引力(好難形容ㄏㄏ)需自己去體驗
心高~~~他怕我想太多(至少沒給我怪力亂神)等...用個好解識的融通法說明(這次的灼熱感應該也是吧只跟我說沒事再加油)不就跟D兄的解釋同嗎
高高在上~~~獨創ㄏㄏ....小弟我練的時間不算短見過不少難以解釋的事件那個高人居然都解決了且不收費 只是不好碰上
Julian
發表時間: 2012/4/14 13:13
菜鳥
註冊日: 2012/1/26
發表數: 33
林教授書上說的氣感種類蠻多的
但是我自己練習的過程中並沒有都有遇到ㄟ
剛開始練習的頭幾天只有一次感覺到消失感
一次感覺到忽大忽小
還有一次的感覺很奇特,是練習結束後,戴上眼鏡往窗外一看
好清晰的感覺,然後十幾秒就結束了
之後就再也沒有這些感覺了
往後練習的日子只剩下發麻發熱發癢
交替出現
發癢是最常有,分不清楚是被蚊子叮還是氣感
以前藍大就有分享過心得了
有氣感就是脈沒通
希望大家都能沒有氣感全身都通暢吧
------------------------------------
最近靜坐有小小突破 本來停在後腦勺的麻感
開始會一絲絲的慢慢往額頭經鼻下人中往下巴跑
下巴那邊一小斷的麻感
下巴以下無感
偶而感應到氣旋卡在鼻根就會頭暈
現在這樣比較好一點了
------------------------------------
馬隆
發表時間: 2012/4/14 13:18
新手
註冊日: 2011/7/24
引言:
以前藍大就有分享過心得了,
有氣感就是沒通的意思

我記得藍大好像沒這樣講過耶,藍大只說過在入定態是沒有氣感的!?
Julian
發表時間: 2012/4/14 13:26
菜鳥
註冊日: 2012/1/26
發表數: 33
我忘記是哪一篇了
或許是回文之類的吧
我要再找找
藍大是說脈通就通暢了
不通卡住才會有所謂的氣感出現 讓我們查覺到
小弟我功力尚淺 不能察覺氣行
只能感知到麻癢熱感
或一點或一小段不到5公分的麻癢感而已啦
入定態沒有氣感這離我還滿遙遠的
不過氣感不是舒服的狀態
能消失也是挺棒的

藍石
發表時間: 2012/4/14 15:22
網站管理員
你們講的藍大是我嗎?

我還活著吧,可以直接問我~~~~~

其實我也忘了我說過什麼了~~~

你們說的都對吧,有氣感算是正在通,氣到了不通的地方,正在通,就會有所謂的氣感。

沒氣感也不表示通了,要看情況。

入定態的確是沒氣感,不要說氣感,連體感都沒了,重點是在意識狀態的轉變。

引言:
在他旁邊練功都可以很強的感受到氣場牽引力(好難形容ㄏㄏ)需自己去體驗

這個就有點道理囉,用自己的身體去體驗是最準的~~~

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權