|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
9 位使用者在線上 (6 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 9

詳情...
新會員區塊
太陽之子 2019/11/4
林先生 2019/10/20
波罗密 2019/10/20
后发后至 2019/10/20
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
討論區主頁
   可讓他人插話的自發功日記
     風的練功日記
無發表權

| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
逸風
發表時間: 2006/3/21 12:29
高手
註冊日: 2006/2/10
發表數: 282
Re: 驚訝與疑惑
今天練得很不好
早上在房間練時,一開始就左轉和右轉,但僅是慢慢走而已就覺得頭有些暈眩想吐,身體慢慢的移動後腳根就一直碰到床腳,最後身體就靠在床沿,但有力量拉著身體往前傾,也許是身體有點氣虛累了,我便順勢倒在床上睡覺休息去了。
今天算算實際練功僅約10分鐘,總計810分。
逸風
發表時間: 2006/3/23 12:38
高手
由於下雨,今天仍是在室內練功,依舊是緩步左轉和右轉,後來幾乎快停下來,可是仍感覺有微弱的力量在推動。後來停下來之後,就一直站著,偶爾右手覺得有波動的感覺,偶爾左膝蓋處抖一下,但都沒有很大的動作。突然覺得想上廁所,一睜開眼發現自己約面向東北方已靜站約20分了,上完廁所後,進入氣功態仍以非常慢的速度行走,覺得有點冷,心想是否是溫度降低所致,但穿上外套後仍然沒有大的動作,於是緩步走至床前面向東方,又有微弱的力量往前拉,心想大概身體太累又要睡覺了,於是便上床睡覺了,但有點奇怪的是,今天練功40分鐘均都是緩步走路,有時甚至靜止不動,但躺著靜靜的感覺時,卻發現身體內部正中央有強烈的波動,那波動猶如跑步後心臟劇烈的跳動一搬,有點奇怪。
累積850分。
逸風
發表時間: 2006/3/27 10:03
高手
最近出差加上例假日到台中上課,實在沒時間練功。原本在台中時想順道去科博館造訪台中的自發功聖地,但沒什麼時間去,希望下週能有機會看看台中的練功前輩們。
不知是舊傷復發還是太疲倦的關係,我發現酸及暈眩的感覺會從大椎穴向上延伸,導致精神不佳。今天練功時一開始也是靜靜站著,後來便慢慢愈轉愈快著左旋和右旋,慢慢停下後,靜靜感覺便發現開始頭會逆時鐘的轉,轉到正後方時會用力的向前點頭再逆時針向後轉,頭轉完後身體便呈靜止狀態,但隱約感覺到腹部以下似乎有微動的氣,讓身體微微轉動,但非常的輕微。過了一會兒又開始左轉右轉,而且轉得更快。我忍不住吐了出來,發現這次的胃酸非常的嗆和酸,其中部分從鼻子出來感覺好像被雙氧水擦拭過的痛。吐完後繼續左轉右轉,最後我幾乎是被甩到床上去的,我想大概又要休息了,便又睡了一會才去上班,但實際練功才約40分鐘。
看看大家都練得有些進展,但我由於身體、工作和家庭的關係,練功變得不太連貫,導致進展實在很慢,練這麼久仍在旋轉階段努力,心中實在有些著急,實在有點想利用晚上時間繼續練功,但又怕體力難以負荷,只有等中藥到了之後再看身體情況了。現在要上班又要準備高普考,真是一根蠟燭三頭燒啊。
累積890分。
逸風
發表時間: 2006/3/29 15:26
高手
今日5點多起床,掙扎許久才準備練功,感覺頸椎酸酸的不太舒服.
練功時,在房間仍是左旋右旋,但停下後,開始轉頭,順時鐘轉得很快,然後逆時鐘轉,轉得較慢,但轉很久,轉完後全身靜止不動,然後頭拉著身體慢慢向前傾,我突然想到好久沒有頭部碰地排氣了,便頭頂著地數習90下後便又上床休息.我覺得最近頸椎連著肩膀部分很酸很不舒服,不知是舊傷引起或是太疲勞所致.
今天練功40分,累積930分
逸風
發表時間: 2006/4/2 21:51
高手
來到闊別已久的中和運動公園大草坪練功,心中非常高興
我大約靜站快1小時才開始旋轉,雖說靜站,但我感覺腳幾乎是被釘在地上的,因為我感覺到腳趾及其附近的壓力很大,奇怪的是身體其他地方都沒什麼感覺.反正我是個不好動的人,靜靜站著反而深得我意,我也就順著身體的感覺站了好久.
然後才開始微微往前往後往左往右的順時針慢慢走,有時還會搖頭搖個不停,然後又開始快速的順時針自轉及公轉加上右旋及左旋,轉得真是全身暢快很舒服,同時我發現只要眼睛睜開速度就會慢下來,真是有趣,後來趁在慢步時,強制收功,練功120分鐘
累積1050分(17hr30min)
逸風
發表時間: 2006/4/3 9:06
高手
今天因為要上課來到台中,問了steven科博館的練功地點,我籌劃許久想要朝聖台中自發功的練功場所終於實現了.
一早就摸黑到了,但不確定在那裡,到處走到處找,終於在天微亮時看到了一片平坦的草地,雖然沒有半個人,但我感覺這應該就是了,後來看到一個人在前後搖擺的很厲害,我才敢下去練功.
在此仍是緩步行走,間接綴以順時針快速左旋和右旋,但大部分都慢步繞圈圈走路,忽然有一位身材挺拔的青年從身邊走過,我看了一下覺得好像是仙采手札的版主STEVEN,看他氣定神閒的走過去,心中暗嘆真是修為有道之士,看看時間,我便趕快收功準備上課了,練功40分,累積18hr10min.
有了昨日的經驗,今天一早便至科博館練功.
找好位置便開始,但仍緩步慢走,有時靜靜站著,但後來就開始順時針左旋,轉得很快,且伴以自轉公轉和順時針右旋,中間加上逆時針搖頭,轉到後來,竟然出現睽違已久的逆時針右旋,真是令人高興,同時又加上罕見的逆時針左旋,我差點高興的飛上天了,就這樣,順時針左旋右旋,逆時針左旋右旋,加上自轉公轉和搖頭,我便在科博館練了很充實的90分鐘,但仍沒有到自發收功的境界,我想,除非我左腿的束縛感沒有,否則我大概還要轉好一陣子吧!
我看到這邊有個功友一邊轉兩手亦不斷的上下轉動,一直到我離開時還在轉,心中真是佩服他的毅力.
累積19hr40min.
逸風
發表時間: 2006/4/3 21:57
高手
今日練功果然仍然轉個不停
長久以來以來,我發現旋轉都會有休息一下然後再繼續轉的階段性情行,因為只要堅持下去,大約轉個半小時後速度就會減緩,尤其像我現在的情形,幾乎在約半小時後就會用緩步轉圈,有時幾乎停止不動,走個幾分鐘後便又開始快轉起來,不曉得在這緩慢的時刻身體內部在做什麼?
今天仍出現順時針左旋,並且轉很久且非常快速,差別的是較罕見的逆時針左旋及右旋也很快,並且四種旋轉的頻率也很高,轉得很有趣.但大草坪出現打槌球的人,讓我有點分心,同時接近上班上課時間還有很多人穿梭於草坪中,雖然會免除練自發功的寂寞感,但也讓我無法進入深層的氣功態,有幾次還差點撞到人,絆到地上繩子差點跌倒和轉到跑道上,多虧我已經有點習慣氣功態旋轉的感覺,能一邊睜著眼睛一邊轉,因此化險為夷.但後來分心太多且體力已經有點不繼,導致頭很暈差點吐了出來,我有點想去四號公園練,但又怕正值大動階段去撞到人,也許等過醫陣子再說吧,只是四號公園的草坪較綠且樹較多,與中央大學及科博館的環境很像,只是被許多人行道及樹叢區隔成一小區一小區小面積的草坪,想想也許值得一試.
今天練了兩小時,累積21hr40min.
逸風
發表時間: 2006/4/4 12:05
高手
轉啊轉啊繼續轉.
今天跑去四號公園練功.
感覺那裡氣場不錯,但到處都是人,不好找地方練,我找了很久,終於看到在廁所後方的草地,比較起來草較其他地方稀疏,但仍比中和運動公園大草坪來得茂密.
我進入氣功態後迅速的旋轉,但沒多久就慢下來,然後就開始順時針與逆時針轉頭,有時轉小圈,有時轉大圈,有時轉正圓形,有時轉橢圓形,花樣很多,沒想到光轉個頭就有這麼多型式,我想搖頭族應多跟我學學.
轉著轉著突然雙腳移動一下,換個方向繼續轉,我突然覺得頭頂有些熱熱的感覺,睜眼一看,我正面對著一棵樹在轉頭,而樹正後方確是躲在雲裡快要露面的太陽,但奇怪的是光線尚未射出,為什麼我的頭會有熱感呢?
轉完頭後便開始我所預期的左右順時針旋轉,加上自轉與公轉,在非常快速的左旋轉中,還有一位伯伯經過,對我笑著說練氣功氣很強啊!他大概不太懂自發功吧!
約一個多小時後,才出現我所期待的左右逆時針旋轉,但我發現太陽光變強了,我想起林教授書中所述,不要在太陽太強的地方練,於是我趁在緩步慢行時,再找地方練去.
後來我發現在假山側邊靠近地下停車場通風處有個草坪似乎不錯,當我採上去開始旋轉時,我知道這是我夢寐以求的好地方:青草茂盛,地勢平坦,且由於樹在四周,故較難吸引民眾去運動,加上靠近步道,我想依照人害羞的個性,應該都不太想在那大剌剌的面對人來人往運動吧!
我踩如地毯般的青草地上放心的旋轉,有趣的是今天上半時間都是順時針,下半時間都是逆時針,而且逆時針轉得速度也非常的快,但持續時間較短.轉到後來我發現太陽又來了,而我也趁慢下來時進行收功的動作.今天練功2小時20分.
看到版主說其老公練了8個月才完成旋轉的階段,我想那麼可能我離旋轉階段還要好久呢!
累積1日
逸風
發表時間: 2006/4/5 20:08
高手
今天很興奮的趕去四號公園練功
前2/3的時間旋轉得很舒服,依序順時針左旋,順時針右旋的快速轉動,然後逆時針左旋,逆時針右旋,然後慢步左腳右腳的順逆時針交替,有時我有點懷疑是否已快過了旋轉階段.
但後來的變化讓我深深體會身體健康的無窮境界.
自練功以來,我的身體日益健康,原本睡醒後仍疲憊的感覺早已沒有,並且還早上三四點就起床,雖然有時中午不睡仍會很疲倦,但過去那種早起不午睡就痛不欲生的感覺早已不在,我想這應該就很不錯了.但沒想到這麼舒服的情況下,我在今日後1/3的時間,仍讓我幾乎要吐出來.
後1/3的時間,我開始順時針左旋右旋的交替變換,本來這已是家常便飯,沒什麼困難的,但沒想到左右交替得非常快,往往順時針左旋一圈完畢,下一圈就變成順時針右旋,我往往都來不及反應,就呆在原地,然後被氣拖著跑,或者是我自做聰明該往右旋,但卻被氣硬拉回左旋,這樣折騰了約1個小時,弄得我頭暈目眩,有好幾次好想停下來休息,但想想搞不好這就是關鍵時刻,一定要撐下去.
好不容易換成順時針的左右旋交替,但眼看著太陽愈來愈大,運動的人愈少,心想老婆與小孩可能起床了,於是趁速度變緩時,強制收功結速這有趣的練功時間,今天練習3hr30min.
累積1day3hr30min
逸風
發表時間: 2006/4/6 8:26
高手
昨日大概練得太累了,加上中午沒什麼睡,所以早上5:15才起床.
匆忙至四號公園練功,才練10分鐘四種旋轉都轉過後,天空就飄起小雨點,我想起林教授書中說不要在雨中練,於是就趁慢下來後趕緊回家,洗完腳後繼續練,仍是順時針左旋右旋的轉完後,又進行逆時針的左旋右旋,轉完慢下來後,竟然大步向前走向衣櫃,然後靠在衣櫃上頭在那磨蹭來磨蹭去,先是額頭磨來磨去,然後換右側頭部,再換左側頭部,接下來整個身體轉過來背靠在衣櫃上,然後突然身體往前傾,讓我想要頭頂地,頂地一會竟然又有力量壓迫整個身體,讓我整個趴在地上,一會而而頭碰地,一會而右側太陽穴碰地,但覺得不夠舒服,轉而以臉頰接觸地面,這才舒服的躺了一會兒,等到鬧鐘一響7點鐘了,這才不太願意的爬起來準備上班去了。
今天練功合計40分鐘
累積1day4hr10min
« 1 (2) 3 4 5 ... 45 »
| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權