|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
15 位使用者在線上 (10 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 15

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
討論區主頁
   留言版
     請大家到自發功討論區討論
無發表權

| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
玉米
發表時間: 2008/9/28 9:04
菜鳥
註冊日: 2008/9/28
Re: 請大家到自發功討論區討論
我是今天才註冊的自發功初學者,偶然在書店中發現林教授寫的有關於自發功系列的書。
照著書上練習的結果,真神奇!身體真的會自己動,只是動的順序好像沒照書像寫的。
心想無所謂,反正身體狀況不同練功各有各的反應。
我本來是站著練,突然想到不便站立的人也能練嗎?
翻書找答案。張開眼睛都能練了,當然可以坐著練。
二話不說試看看,ㄟ~!真的可以!
目前的狀況卻變成只要我坐下來,身體ㄧ放鬆就會自動。
幅度不大,所以只要聽訓啦,或者上無聊的課時,就給他身體自動一下。現在更是隨心所欲的動。
但是,都沒收功耶。也不知這樣好不好。
想到討論區爬個文找找看有沒有像我一樣類似的情形
BUT像我這種不愛寫日記,又沒時間上網寫日記的人看來跟討論區無緣了ˊˋ
只能到留言版這提問題,看看有沒有好心的先進大德能幫小弟指點ㄧ二...
藍石
發表時間: 2008/9/28 15:01
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8055
在這裡問也行
至於收功好不好,你試試看就知道了

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

玉米
發表時間: 2008/9/29 12:18
菜鳥
註冊日: 2008/9/28
目前覺得沒什麼差別
藍石
發表時間: 2008/9/30 10:43
網站管理員
我想不是每個人都這麼努力收功,尤其自發功號稱懶人功,有不少都是懶人來練功的,顧名思義,懶人就是懶人,本人就是懶人其中之一,能不收功就不收功,有時候有點勁或許會收功,雖然教授說要收功,可是懶人天性就是懶...廢話一堆,您了吧.....

serina
發表時間: 2009/9/5 0:11
新手
註冊日: 2009/8/29
嗯!嗯!藍石師姐(兄)說的我了!十分的了!

哈!~~~,我也是懶人一個,又隨時隨地都在自動發功,一直收功好麻煩的啊!當一天要收功十來次,那還能叫收功嗎?

就算是上床睡覺前,腳踝、腳指頭還是在動來動去,那當然就是不收功,直接動到昏睡過去為止。

至於這樣好不好,我是真的不懂。

不過,倒是有幾次自發收功的經驗,就是沒有自主意識,手就自然而然的去作腹部繞圈、洗頭洗臉的動作。

但以為該日接下來我就沒有戲唱了嗎?錯!十分鐘後再動給你看!

P.S.藍石師姐(兄)可以放我進入討論區觀看了嗎?
flymind
發表時間: 2009/9/5 0:23
宗師
註冊日: 2009/2/24
發表數: 636
我覺得這應該是剛開始練的人常有的現象, 隨時都會有感覺, 我開始練的時候也這樣, 連開車的時候手也可以比來比去, 甚至開長程時間比較久還可以右手握方向盤單左手練, 感覺像告一段落的練完, 就換右手練. 過一段時間後就不會隨時隨地都處在氣功態. 現在反而要提醒自己放鬆入靜, 不然會抓不到感覺, 邊做動作邊懷疑這是意識帶動還是真的氣帶動的.
藍石
發表時間: 2009/9/5 8:03
網站管理員
serina您好

您真有趣,這討論區現在也很冷,只是有很多過去的討論紀錄可供參考,歡迎加入喔~~~~

serina
發表時間: 2009/9/5 8:53
新手
註冊日: 2009/8/29
謝謝藍石師姐(兄)!

我想討論區很冷的原因不是沒人想發言,而是大家都忙著綀功吧!

在忙碌的現代社會能擠一點時間綀功就已經是不容易了。
城市山人
發表時間: 2009/9/5 13:43
宗師
註冊日: 2009/7/15
發表數: 977
想讓討論區熱鬧起來除了要靠大家各抒已見,對已寫日記的那些功友盡量不要將話題放到"留言版"及"自發功菜鳥發問區".

因爲從版面的功能性來説"自發功討論區"&"留言版"&"自發功菜鳥發問區"就嫌太多,當然藍石師姐也曾考慮過其他功友需求而建,但最後討論的話題肯定會分流到這三個部分中了,時間久了,當初約定的規則也就弱化,使用者誰還管你一定要去哪堸Q論,打開"留言版"就發話或者其他.

最後"自發功討論區"的話題在首頁中還無法看到最新發表的話題,這可能也導致用戶不願在堶接o言了.
andytank10
發表時間: 2009/9/6 1:12
新手
註冊日: 2006/7/7
真的
常常會遺忘討論區
有時候會突然心血來潮想起來
才發現原來又多了好幾個討論串
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 8 »
| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權