|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
15 位使用者在線上 (13 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 15

詳情...
新會員區塊
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10

Peter Feng
討論區主頁
   可讓他人插話的自發功日記
     麦田的练功日志
無發表權

| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
麦田
發表時間: 2011/8/10 21:45
宗師
註冊日: 2011/7/28
發表數: 583
麦田的练功日志
我是新人。大家多多指教。以前都是写在QQ日志里,现在从今天开始写在这里,留下自己生命的足迹吧,省的不懂的人们说3道4,我已经练了快两个月了,刚开始感觉很好,现在在肩膀上,腰部,小肚子都出了好多黑点,扭头,腰,哭,拍手,倒走。晃手都出现过、<br />乱走,跪着,头顶地2十分钟,然后转的象陀螺样。倒地打滚,很痛苦 ,回来躺了一小时还是难受。现在换头的动作少了,渐渐地胳膊上没有那种胀的感觉了,肺,小肠膀胱在排毒,痛苦+。。。。。。。<br /><br />旁边有人在说笑我,闭眼,只静观不做判断,在这个上万年历史的民族,对自己的文化遗产,古代精神的传承还没有台湾人秉承的好,只能说明社会不成熟,人们在迷失自己,金钱和利益冲淡了一切,甚至中国人自己是谁都不知道,,哎,悲哀!<br />
藍石
發表時間: 2011/8/10 22:27
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8033
Re: 麦田的练功日志
歡迎~~~台灣還不是這個樣子,差不多啦~~~我們練這個是小眾文化,要不是透過網路,還真是找不到同伴呢!

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

麦田
發表時間: 2011/8/11 7:39
宗師
感谢蓝大,早上意识总是把自己叫起来,(困,不想起)小区的活动场练了会。刚开始就想转,可是是水泥地,又有早上遛弯的带着大狗汪汪的,还是后来没有转,过了会,使劲的拍打腰部,(我腰间盘突出)然后左右晃手臂。<br />刚开始的时候出现过转圈,转了3天。现在又开始转了,难受,早上吃了个鸡蛋,身体太虚了,昨天转的喘不过气。还有就是没有动作了我就收工,今天没动作了闭着眼站了会,感觉很舒服<br /><br />在这里总是能找到很多疑惑的答案,感谢做这个网站的,感谢各位前辈
藍石
發表時間: 2011/8/11 7:59
網站管理員
是啊!沒動作也是很重要的部分,練到後面,沒動作比有動作更重要呢~~~~

城市山人
發表時間: 2011/8/11 8:31
宗師
註冊日: 2009/7/15
發表數: 977
欢迎麦田的加入!

您在这里可以从每个人的言论中汲取自己所需要的养分,麦苗因而逐渐成长,最后结出丰硕的麦粒。
行者
發表時間: 2011/8/11 8:55
大俠
註冊日: 2010/10/11
發表數: 1189
歡迎加入 ! POST文章時直接按送出即可,按預覽後文章會有亂碼喔

練功地點:高雄中央公園 露天看台前
莫修泥菩薩、勿論口頭禪;生活是道場、苦中現菩提
https://www.facebook.com/groups/chenenhsin/
We chat : chenenhsin

小鳳
發表時間: 2011/8/11 9:11
高手
註冊日: 2011/3/4
歡迎新功友加入∼∼∼∼∼一起努力練功吧
麦田
發表時間: 2011/8/11 20:05
宗師
山人大师很幽默啊。呵呵,感谢您告诉我这个网站,引言:

城市山人 寫道:
欢迎麦田的加入!<br /><br />您在这里可以从每个人的言论中汲取自己所需要的养分,麦苗因而逐渐成长,最后结出丰硕的麦粒。
藍石
發表時間: 2011/8/11 20:17
網站管理員
原來是山人兄介紹來的貴客,更是歡迎plus++~~

麥田兄很不簡單,旁人嘲笑,麥田兄還是慧眼獨具,看出自發功的潛力,堅持練下去,不簡單喔~~~

其實我們每個人都是這樣過來的,因為自發功的初期動作實在太過難看,臉皮不撐厚一點,就練不下去了。除了臉皮關,還有旋轉關,麥田兄也撐過了。

另外還有無氣感關、觀照關等等,有各種關卡,每一個關卡,都要面臨自我挑戰,希望麥田兄能持續練下去。

麦田
發表時間: 2011/8/11 20:47
宗師
这么多人鼓励我好感激哦,有种家的感觉。晚上到草地上练,活动一会,又开始逆时针转,有帮年轻学生在吃露天烧烤,看我摇摇晃晃的以为我喝醉了,开始笑。过了会看我倒到地上,那人凑过来,说。喂。哥们,你怎么了。我说没事,你不管。过了会,看我躺在地上有20多分钟,又开始说笑,看我收功站起来走了,开始又诧异了,我倒地有两三次吧,感觉想吐但没吐出来。
(1) 2 3 4 ... 76 »
| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權