|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
15 位使用者在線上 (10 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 15

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
討論區主頁
   自發功友討論區
     開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他現象嗎?
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
藍石
發表時間: 2011/7/17 0:11
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8055
Re: 開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他現象嗎?
我現在回頭看這個問卷,把注意力放在脈動感上面,我目前看到的,不見得生藍紫光,但是生光是沒錯的,但是很薄很霧,主要不是生薄霧光,而是意識的跳躍轉換,整個一個突發性的轉換,這應該是就是玄關的初步開啟,或者應該這樣說,沐浴的開啟,而沐浴的結束,就是轉化完成,心輪完全鬆開,入定。

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

一毫
發表時間: 2011/7/17 7:01
高手
註冊日: 2011/5/26
Re: 開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他現象嗎?
個人認為沐浴一詞,就像在溫泉泡湯的惑覺,讓您放鬆心情,解除疲勞,倘佯在溫柔鄉,
那麼舒適,淘醉,忘我,記得那本書有寫沐浴是指火侯,如果能每次都在此狀態下,人的身體一定大大的改變,
心情天天開懷.
光的部份只知道加一些火侯可讓光更清楚,更鮮艷.
藍石
發表時間: 2011/7/17 17:11
網站管理員
沐浴跟火候有關,但不是火候的同義詞。

http://www.regimen.com.tw/11A.7.htm

一毫
發表時間: 2011/7/17 18:07
高手
註冊日: 2011/5/26
您所指的這本書我早在20-30年前就買了,所以書有些黃了,
見170頁,王重陽真人老祖曰,聖胎即凝,養以文火,安神定息,任其自然.
又171頁沐浴者,無侯之火,即大周天也,

下午再練由心輪直接佈滿全身,好傢心輪與全身是宜接連在一起,泡溫泉的感覺,熱氣已由身體進入臉部腦部,
再傳到後腦,感覺人已離開地球,在地球的上面看著,心很平靜,突然雜念產生,整個腦袋亂哄哄的,重新整理思潮,
慢慢進入虛空,突然被外面的鞭炮聲亂了頭係,說也奇怪,遠處的鞭炮聲,我在五樓止練功,馬上聞到火藥味,
無法練下去,收功到窗前再聞一次沒火藥味.
看大爰8點檔:
生活簡單簡單,一家伙平安平安,這樣是最好的,練功何嘗不是,
練功簡單簡單,心情平安平安,這樣是最好的
藍石
發表時間: 2011/7/18 15:24
網站管理員
所以您練了二三十年囉?難怪~~~~

不過二十年和三十年是差很多的,我斷斷續續也練了20年了,30年還談不上,或許等我練到30年,心境上又不同了。

« 1 (2)
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權