|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
15 位使用者在線上 (13 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 15

詳情...
新會員區塊
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10

Peter Feng
討論區主頁
   自發功友討論區
     開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他現象嗎?
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
藍石
發表時間: 2011/5/1 19:04
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8033
開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他現象嗎?
開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他相關現象嗎?

為收集驗證資料,此問卷長期置頂。歡迎各位功友參與資料收集行列。

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

城市山人
發表時間: 2011/5/3 22:01
宗師
註冊日: 2009/7/15
發表數: 977
Re: 開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他現象嗎?
靜功階段,有脈動感嗎?
---有脈動感

如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?
---在脈動感的时候,產生藍紫光似乎与是否放在脈動感上没有关系,往往内观双眼眉之间或额头,可见光。见各色光多频繁发生在一年前,现在很少有看到,偶有出现也是月光色。

除此之外,還有其他現象嗎?
---脈動感过程中也会筋骨间出现噼噼啪啪内响之声,不常有。
藍石
發表時間: 2011/5/4 18:49
網站管理員
Re: 開放性問卷:請問您靜功階段,有脈動感嗎?如果把注意力放在脈動感上面,會產生藍紫光嗎?除此之外,還有其他現象嗎?
請教山人兄,那個月光色可以動嗎?意念可以轉動嗎?可以透過月光看到外面的東西嗎?

城市山人
發表時間: 2011/5/5 20:29
宗師
请教不敢当,篮大深究的总是很深层。

只是可以感觉那個月光色不稳定,有动意。这个时候意念我理解的是真意,非妄念。是可以轉動的,所谓的轉動是知道此时自己在做什么。透過月光记忆不起看到过什么東西,是可以看到的。
藍石
發表時間: 2011/5/5 21:21
網站管理員
為什麼會記憶不起呢?

城市山人
發表時間: 2011/5/7 9:20
宗師
一則出現的比較短暫,二則有跳躍交錯之感,三則無心細看其中的内容未深入細究.

藍大屬於研究者+實修雙管齊下,對一些現象特別地深入,這是我所佩服的.但我又卻志不在此,無心對一些現象作深入,只是抱著"莫問收穫,只管耕耘"隨遇而安的修煉想法.因此回答就不能讓藍大滿意了.
藍石
發表時間: 2011/5/7 10:59
網站管理員
大約是什麼樣的短暫呢?幾秒鐘嗎?前後有什麼象徵呢?流程呢?

我知道山人兄的習慣,不清楚沒關係。

行者
發表時間: 2011/5/14 18:48
大俠
註冊日: 2010/10/11
發表數: 1189
脈動出時都是幾秒間而已,而且是不定處,藍大的狀況是同點又很長的脈動嗎?可以持續在那境上?如果是!那樣的功力我還沒練到!

練功地點:高雄中央公園 露天看台前
莫修泥菩薩、勿論口頭禪;生活是道場、苦中現菩提
https://www.facebook.com/groups/chenenhsin/
We chat : chenenhsin

drunkenlife
發表時間: 2011/5/15 13:36
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
沒...

2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

藍石
發表時間: 2011/5/15 21:47
網站管理員
是沒有脈動感?還是沒有藍紫光?

脈動感是指那種中脈七輪上面的脈動感,皮表的脈動感,很難固定,也沒辦法生藍紫光,因為太表層了。

(1) 2 »
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權