|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
18 位使用者在線上 (9 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 18

詳情...
新會員區塊
太陽之子 2019/11/4
林先生 2019/10/20
波罗密 2019/10/20
后发后至 2019/10/20
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
討論區主頁
   可讓他人插話的自發功日記
     flymind的練功記錄
無發表權

| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
flymind
發表時間: 2009/6/20 14:22
宗師
註冊日: 2009/2/24
發表數: 636
090619 一開始先用手指去搓左腳第三根指頭(宿疾;不明原因時間會癢), 搓到熱熱的, 變比較不癢(現在此刻不癢了)接著沒練多久就躺下, 進入像睡著一樣的狀態, 後來被家人上來打擾, 就起身, 一會兒接續著練功, 從頭到尾一直打哈欠, 有時還會嘴巴張很大等著那個疲倦的感覺匯聚到足夠哈欠才打的出來.
這一次練功說了不少靈語, 聽的懂得除了阿彌佗佛, 還有用歌唱的方式出現,中間唱說" 忘了, 忘了, 忘了吧...."
這次練功也出現先用雙掌拍打額頭, 然後換右手拍打, 啪啪啪, 又大力又響, 而且打的很痛.
poem100
發表時間: 2009/6/21 0:07
高手
註冊日: 2009/3/20
Re: flymind的練功記錄
實在很好奇靈語是否就是本靈間的溝通語言, 我聽過一位功友說靈語(或是唸經/唸咒), 說了近十分鐘我都聽不懂半句. flymind功友說靈語時會提及"阿彌佗佛", 難道"阿彌陀佛"在靈語的唸法也與我們語言相同? 或是說靈語時也會夾雜平時的語言? 有時真想把各功友的靈語/唸經/唸咒錄下來進行分析比對....
藍石
發表時間: 2009/6/21 1:49
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8125
真是好辦法,應該要錄的,分析之後,說不定就可以解出千古謎團~~~說不定還可以寫成博士論文喔~~~~~

或是大家自己錄自己的,傳到網路上之後,把超連結貼到自發功討論區,或者菜鳥區也行,不想公開讓人聽到自己聲音的,就貼自發功討論區,這樣就只有練功者才聽得到。

而poem100兄就可以拿大家給的聲音檔來分析囉~~~真是好辦法~~~

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

poem100
發表時間: 2009/6/21 2:38
高手
為了拋磚引玉, 我會設法說服我朋友錄下練功時的靈語/唸經內容, 屆時我會提供各位功友參考!
drunkenlife
發表時間: 2009/6/21 2:53
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
引言:

poem100 寫道:
為了拋磚引玉, 我會設法說服我朋友錄下練功時的靈語/唸經內容, 屆時我會提供各位功友參考!

這倒是有趣哪∼
藍石不如先去Google docs弄個站吧

2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

藍石
發表時間: 2009/6/21 12:20
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8125
你說的那個我有玩過,但是好像沒什麼好用的,就是放些我自己的一些文件而已,如何成立一個討論區,這個好像弄不太出來,你有範例網站嗎?也就是有人用這個技術做嗎?

xoops是現在很流行的討論區,安裝管理都不花時間,不過google doc似乎就沒有xoops那麼好用了。

xoops用的是php+mysql,而google用的是web 2.0,xoops有mysql資料庫的支援,感覺上比較好用,google doc要用來作為社群之用,除了大量的email,似乎感覺上沒有那麼好用。

還是說有我不懂的技術?可否請drunkenlife兄說清楚一點?

另關於上面提到的聲音檔的問題,我是建議大家把聲音檔上傳到無名小站當中的影音區,那邊的功能設計得不錯,然後再把超連結貼在這裡就好。

我目前只有拉長音,不好意思,這個聲音檔可能還幫不了忙,不過如果有產生快速音節,我會錄下來,提供poem作為研究之用。

有個異想天開的想法,大家各自找喜歡的領域研究,說不定哪天我們可以來辦一個自發功研討會,發表paper,這樣也挺好玩的。

練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

drunkenlife
發表時間: 2009/6/21 21:39
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
引言:

藍石 寫道:
你說的那個我有玩過,但是好像沒什麼好用的,就是放些我自己的一些文件而已,如何成立一個討論區,這個好像弄不太出來,你有範例網站嗎?也就是有人用這個技術做嗎?

另外討論吧,在flymind的日記討論不太對...

2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

flymind
發表時間: 2009/6/24 11:42
宗師
090624 最近幾天練功還是哈欠連連, 然後就是坐著或躺著的進入像是睡著的狀態, 不過好像又開始看起天書來, 而且站著看跪著看都有, 同時有時好像變成用頭頂在掃描. 另外一直沒提到的是最近最常比的手的動作還有手握拳拇指翹起, 就是一般表示很棒的那個手勢, 要不就在加上左手比這個姿勢, 右手去捧左手拳頭下方. 這也是手印嗎?

今天打哈欠的時間變少了, 睡著的時間也變短, 倒是快要收功的時候, 先從客廳窗戶開始像是畫符一樣畫起, 在客廳到處遊走到處畫, 對著音響喇叭畫, 對著門畫, 對著還沒收拾起來隨意靠牆放的吉他畫, 對鏡子畫...通常筆劃會拖到地, 然後再地板也畫, 或是點來點去. 還有以作手時指點在茶几上當圓心, 人繞著茶几轉圈. 最後走到一開始的窗戶再畫一次, 然後說"封窗是很莊嚴的事, 我是阿彌陀佛的好弟子....(又是聽不懂的話)..."

閒話: 我不是佛教徒, 因為我做不到佛教徒該有的言行. 只能算是比較可以接受佛教觀念. 但是練功以來嘴巴一直會唸到阿彌陀佛,我也很納悶,依從小接受的傳統文化耳濡目染,要請神佛我先想到的也是觀音菩薩(大慈大悲救苦救難, 最有親切感的形象的菩薩). 怎麼老是念阿彌陀佛.
poem100
發表時間: 2009/6/24 13:29
高手
"封窗是很莊嚴的事, 我是阿彌陀佛的好弟子" 這句話實在很難懂, 不過本靈的世界真的很奇妙, 泡泡功友的本靈就像個小孩子, 經常說靈語, 連罵人也是靈語一堆, flymind功友的本靈好像特別喜愛畫符, 我一位朋友的本靈則很喜歡唸經, 我朋友今日告訴我已將念經的聲音錄下, 後續傳給我後會和各位功友分享, 大家一起來研究本靈的語言.
flymind
發表時間: 2009/6/24 17:36
宗師
其實最近也很會說靈語, 只有極少數幾次中間夾雜著幾句我聽的懂得才會記錄下來. 我昨天還問自己可不可以將近視給治療, 結果自己還用英文回答. 我覺得當講到自己聽的懂的話的時候, 當下心理震了一下, 耶! 是自己聽的懂的, 這時候心識會去干擾去講出心事想要聽的. 有時接著講的話有有吃螺絲的現象, 我覺得那就是心識在干擾.

至於畫符, 我覺得其實比較像畫線條,並不是寫字, 通常都是左拐右拐的一路往下畫,有點像在書店買原子筆時試寫看看看那樣隨便畫.

靈語的發音有的真的很像是日語發音, 可惜我不懂日語. 比較少發音像英語這類語系的發音感覺, 還有一些發音是很奇怪的, 一般人來看像是在作怪或耍寶才發的音或是嘴型
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 62 »
| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權