|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
12 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 12

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
討論區主頁
   自發功菜鳥發問區
     任何人都適合練功嗎?是否有哪些人不適合練功勒?
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
poem100
發表時間: 2010/2/14 1:04
高手
註冊日: 2009/3/20
Re: 任何人都適合練功嗎?是否有哪些人不適合練功勒?
家父看我練得津津有味也想自己練功, 不過由於他頸椎開過刀換了一節人工頸椎, 因此他先前練功時頸部出現大幅度擺動時就不敢再練下去了, 我也不知是否該建議他繼續練, 深怕當其頸部大動時對那節人工頸椎會造成不良影響, 所以暫時先請他練甩手功, 自發功部分只好先再觀望看看了.
Wildy
發表時間: 2010/7/6 22:52
菜鳥
註冊日: 2008/11/20

我認為任何人都可以練∼

若說哪些人不適合練....

我想「排斥」的人自然會成為不適合練的人。

所以,說白了,就是要有開放的心,否則,念頭太多會影響進展,甚至反過來變成個人念頭強過「自發」∼
藍石
發表時間: 2010/7/7 10:00
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8055
說得是,自發功就是心法,誰能掌握自發功的精隨,誰就能練上去。

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

子子
發表時間: 2010/7/7 11:09
高手
註冊日: 2009/4/15
發表數: 209
我後來更進一步發現,
自發功是個明心見性的過程,
也就是找回本我的方法。

練功的成效會和過去有關係,
前幾世有在練的會進展地很快,
若是沒基礎的可能慢到以為是瓶頸,
不能以每個人的進展來檢視自己。

如果先天根基好的,可以不用找老師就自己練;
如果先天根基不好的,老師起碼能帶你到他的高度。

但就你的問題而言,
每個人都適合練自發功,
只要能無所住而生其本心…
藍石
發表時間: 2010/7/7 11:31
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8055
呵呵,謙仔真是了不起,年紀輕輕就掌握到自發功的要旨了~~

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

子子
發表時間: 2010/7/7 12:27
高手
註冊日: 2009/4/15
發表數: 209
哈哈,這是跟很多人討論的結果啦。
說是一回事,練又是一回事了…XD

練功無止盡!!!
燐粼
發表時間: 2012/6/3 22:30
新手
註冊日: 2012/3/24
1.剛開刀,傷口還沒好的人,大動要避免

2剛懷孕,胎盤尚未穩定的人,大動要避免

3.骨質舒鬆的人,要注意受傷

4.嚴重精神疾病的人,除非深入了解,有大信心,不然避免
« 1 (2)
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權