|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
16 位使用者在線上 (11 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 16

詳情...
新會員區塊
吉米 2019/5/24
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10
討論區主頁
   自發功菜鳥發問區
     提問前,先看看這裡∼
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drunkenlife
發表時間: 2008/12/19 2:34
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
提問前,先看看這裡∼
我想,先提出這些,各位有意見,儘管提出回應

1.首先,請先看過林孝宗教授的書,至少綠色那本“自發功",應該先讀過。

2.提問前,請先翻翻看菜鳥發問區,之前是否有人問過類似的問題。
自發功雖然號稱懶人功,但要練出個境界,些許的用心與悟性仍舊是必要的...
因此,請先做功課,讀過一遍眾人的問題與回應,必然有相當的收獲。
也免得資深的同修屢屢見到同樣的問題,一回再回三回,都沒力了...
反倒讓你誤會這裡沒人氣...或這裡沒熱情...

3.問題的範圍,當然限於練功相關事項,而且是菜鳥級的問題,
老鳥們,該在自發功友討論區裡提出,
啥?你沒有權限,進不去?嘿,請貢獻幾篇日記吧,打點字,換把key囉∼人人都想看看你的經驗勒∼
其他非關練功的,例如網站事務,請在留言板提出。

4.標題,請仔細下!
怎麼下?別人一看就搞清楚你要問什麼的那種標題。
例如,“我怎麼就是站著微微晃而已?”
或是,“旋轉都跟不上,吐個半死怎麼辦?”
換句話說,要找某種問題看標題就知道那種程度。
別下類似這種,“請問一下...”
或是,“大家幫幫忙...”
標題下的好,方便大家查閱,希望這個討論區能成為類似Q&A那樣的形式。

5.儘可能每一篇只問一個類型的問題,
查閱起來方便。

6.內容,多說一點,
別寫個,“如題...“
這也未免太不禮貌了吧...
交代一下問題的來龍去脈吧∼
例如,“我怎麼就是站著微微晃而已?”
內容,“放鬆站了很久,一直微微晃而已,要往前後倒時,也會順勢踏一步,但踏出去之後就停了,所以一直都是這樣,該怎麼發起來勒?”

7.方便的話,讓大家知道你來自何處,在哪裡練功,何時開始練功。
可以在左邊的使用者管理>編輯帳號裡的簽名欄裡寫下這些資訊,並且在下面的附上簽名檔選擇“是”。

8.請別用火星文...
這裡老人家不少,實在看不懂...
請擔待...

----------------
2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

藍石
發表時間: 2008/12/19 11:19
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8055
Re: 使用方法
呵呵...太強了...
有drunkenlife兄在,鐵定熱鬧的緊哪~~~~

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

AMNBMH
發表時間: 2008/12/21 0:00
版主
註冊日: 2008/8/20
發表數: 253
我也算是菜鳥,有這個榮幸讓我問第一個問題嗎?
鬆靜自然真的是自發功的唯一心法嗎?
鬆靜自然是為了產生氣功態嗎?
氣功態一定是α波嗎?
我已經搞糊塗了!
難道教授只看到了自發功的一半?
為何看到很多教功者讓初學者跳呀跳的,推呀推的,拉呀拉的就讓他們自發動起來了呢?此時的腦波是α波還是γ波還是什麼波?
CC
drunkenlife
發表時間: 2008/12/21 1:07
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
引言:

AMNBMH 寫道:
我也算是菜鳥,有這個榮幸讓我問第一個問題嗎?
鬆靜自然真的是自發功的唯一心法嗎?
鬆靜自然是為了產生氣功態嗎?
氣功態一定是α波嗎?
我已經搞糊塗了!
難道教授只看到了自發功的一半?
為何看到很多教功者讓初學者跳呀跳的,推呀推的,拉呀拉的就讓他們自發動起來了呢?此時的腦波是α波還是γ波還是什麼波?
CC

多謝捧場...
不過...
麻煩這位很老的菜鳥另外開個題目發問好嗎?
這題是討論使用方法的...

2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

藍石
發表時間: 2008/12/22 14:09
網站管理員
哈哈哈...
AMNBMH兄您是來捧場還是來攪局的?

AMNBMH
發表時間: 2008/12/22 16:18
版主
引言:

藍石 寫道:
哈哈哈...
AMNBMH兄您是來捧場還是來攪局的?

呵呵!捧場的是屬名CC的菜鳥,∼
攪局的是那個-非我...嘻嘻!,遠遊去了不在家啊!

非我

AMNBMH
發表時間: 2008/12/23 1:01
版主
引言:

麻煩這位很老的菜鳥另外開個題目發問好嗎?
這題是討論使用方法的...

說這樣!沒禮貌!就非要強調"很老的"菜鳥~...嗎?小心被很多歐基尚菜鳥
我看還是把頭香留給別人好了,一時也想不起什麼鳥問題,睡覺去也∼

非我

藍石
發表時間: 2008/12/25 20:00
網站管理員
好像又冷了....

阿發波...要有儀器測試才能知道答案吧,聽說腦波機很貴,沒有個二十萬是買不到的,所以這種昂貴的答案,我們就等有國科會補助的科學家研究出來在告訴我們吧...

個人猜測,發功開始需要阿發波,但有時也會進入被塔波或嘎碼波,但是應該是不同於平常的貝塔波或咖碼波,我想起在情緒排毒的階段,雖然表層的情緒是激烈的,但是還有一個裡層的寧靜,和平常被帶走的情緒狀態是不同的,會有一個寧靜的底在。

AMNBMH
發表時間: 2008/12/27 0:16
版主
呵呵,大師出手果然不同凡想!
這麼一提我也想起來了,Alpha波應該是個引子,是引發功態機制的點火器,在引發自發動功後,內氣行走如萬馬奔騰,對應外在動作虎虎生風,這種情況下一點也不會干擾氣功態,雖然身體處於動的狀態但內心卻處於極度的專一或靜的狀態,這個狀況下我相信腦波仍是保持著 Alpha波,全身單球也持續不斷的共振或與宇宙能量共振產生能量,流通於經絡並進出穴脈以排換氣(能量)或交換訊息。
靜坐的感覺也是如此,在這個態下才能覺知或經驗到更高能量靈性的的經驗。嗯!alpha波應該是低能量到高能量間的一個橋樑。
感謝版主的猜測,如果猜對值20多萬哩。

非我

藍石
發表時間: 2008/12/27 21:00
網站管理員
感謝AMNBMH兄的回應。

其實我是想引出國科會那些高手們,印象中,之前他們還曾經到這裡貼過廣告,說他們有找中央大學林孝宗教授到現場指導,不知他們每天練自發功,是否曾想過自己通過一個研究自發功的案子呢?

記得腦波儀得貼上一大堆線,不知在無線流行的現在,他們是否試過以無線的感應點貼在受試者身上,測量練功者的腦波呢?

在許多電影的幕後製作當中,都有所謂的無線感應點傳送的技術,這種技術是否可應用到學術研究呢?

或是現在的藍芽技術是否也可使用呢?

我沒這個錢,也沒這個時間,只是提出一些討論的點而已。

(1) 2 »
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權