|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
14 位使用者在線上 (13 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 14

詳情...
新會員區塊
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10

Peter Feng
討論區主頁
   自發功菜鳥發問區
     練自發功得新生啦∼
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drunkenlife
發表時間: 2008/12/19 2:12
版主
註冊日: 2008/10/31
發表數: 928
練自發功得新生啦∼
無得驚,因為我報你大歡喜的好消息,是關係萬百姓的,
今仔日,有一味救世神功為著恁來降生,
人稱一流功一流,打遍天下無敵手,
對擔,性命未擱起畏寒,棉石被內嘛免人來作伴,
眾兄弟姊妹啊,斟酌聽! 
自發的氣功,乎你轉旋起來,
的是自發功啦∼

OK,耍寶夠了,談談正事...
我想,常來智慧生活網逛的人一定不少,
練功的人很多,還沒練功但很想嘗試的人一定更多...
目前網站的設定是以寫日記為主,已練功者可以互相了解彼此的進展,互相觀摩學習。
想必有不少尚未開始練功者,看了書,又看了眾人的日記,心中躍躍欲試,
卻又有點擔心害怕,總是有點疑問,想弄清楚...

這個討論區,正是給有興趣但尚未開始練功,或者是初練功者,提出一些疑問。
盡管問,相信熱心的同修將很樂意為各位提供個人經驗與觀點。
祝各位皆能登門入室,盡觀自發功的奧祕,感受一生視野因此扭轉之神奇!

----------------
2007/2/12開始練功
平時在台北,偶爾回台南

http://spontaneousqiqong.blogspot.com/
http://records2ear.blogspot.com

行者
發表時間: 2010/10/27 10:42
大俠
註冊日: 2010/10/11
發表數: 1189
Re: 練自發功得新生啦∼
我也市有事沒空就進來看看同修的心得,順便對照自己的練功知識,真要感謝版主的大德喔.!
藍石
發表時間: 2010/10/27 18:45
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8033
練自發功的確是很不錯,起碼讓我比實際年齡看起來還要年輕個5歲,練得比較勤的話,皺紋還會變少,皮膚還會變光滑,當然身體也會變好,可是....天呀~~~有沒有可以治懶惰毛病的方法呢?

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

城市山人
發表時間: 2010/10/28 9:33
宗師
註冊日: 2009/7/15
發表數: 977
哈哈,又想皺紋少又想皮膚光滑而且身體變好,不通過勤練是沒有好方法的。

懶惰的毛病對練功之人來説,只能採用“内觀”方法了,懶惰的種子來自于哪......觀到了......就去行動......不行動......繼續觀......

還有一種方法就是邊上有個人拿著鞭子,喊到:起不起來練功,再不起來就抽你了哦
一毫
發表時間: 2011/8/1 2:53
高手
註冊日: 2011/5/26
甘有瓦呢好?,吃不會大,轉不了大人,心情輕鬆,老是覺得真少年,
別人看了,總以為他是老大,勁力差了,活力並不差.
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權