|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
2 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
新會員區塊
啟蒙倫汗 2022/5/27
五岳 2022/5/27
真心 2021/10/7
大隆 2021/7/15

艾瑞克
小花 2021/6/22

小徑
傑克王 2020/8/2
小李 2020/8/2
曉芬 2020/8/2
討論區主頁
   可讓他人插話的自發功日記
     風的練功日記
無發表權

| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
逸風
發表時間: 2022/7/7 7:20
高手
註冊日: 2006/2/10
發表數: 308
Re: 驚訝與疑惑
今早練功躺下時,本來眼前黑暗如電視螢幕壞掉的場景
突然出現很清晰的景象
如天空烏雲密佈,然後烏雲散開出現請朗藍天的景象
等於是天空出現了一個破洞
但那個破洞是滿佈烏雲的破洞
其實之前就有出現比較清晰的影像
但我都認為是腦中的幻覺
因為都不長
同樣今天也是
時間也不長
但將它紀錄下來
供藍石大大及各位先進指教
是否是一時的幻象呢?
藍石
發表時間: 2022/7/11 16:41
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8307
你應該是看我的日記看太多,產生的幻象

因為你程度還不到

烏肝還沒出現,玄關還沒打開,就把注意力放在眼前,就自然會產生幻象

這跟醒著做夢沒兩樣

稱為走火入魔喔

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

逸風
發表時間: 2022/7/11 18:03
高手
了解,反正眼前的景象不理它
我還是照練我的,應該也沒有傷害吧!
昨天練了3遍就都是電視螢幕壞掉的景象
只是從背景黑暗色變成黃金色
不知是否是因為太陽光線太強的關係
另外就是覺得很疲倦
可能上週出差前一天僅睡兩三個小時
當天出差又因為喝咖啡睡不著
結果就身體一直很疲倦
但從前天練了之後就有好些
昨天練了又很累
所以我覺得練自發功其實會累會想睡的
另外最近這一週練功左手的動作多了
兩手互動也多了起來
似乎回到十幾年前的練功情況

可惜不知道要這樣重複練
當時以為是自己身體不好
然後以為就這樣了...
藍石
發表時間: 2022/7/19 21:24
網站管理員
你應該沒看懂我的書吧

練自發功要陰陽練透,你這個就是典型的練陽不練陰,沒有陰陽練透造成的問題

逸風
發表時間: 2022/7/21 8:45
高手
不好意思,請教藍石大大:
一、您說我是練陽不練陰,那麼我練一練躺下後睡著,是否還不算練陰呢?
因為我想還是老問題,就是94年剛開始練自發功時,也是每次練一練就躺下去,但是當時在戶外,所以沒有睡著,也不知道要再持續練,因此我擔心的就是練法不對.....
二、您說我沒有陰陽練透造成的問題,那麼請教我現在躺下睡著後,醒來繼續練,這樣是否正確呢?
藍石
發表時間: 2022/7/21 23:06
網站管理員
躺下之後要進入恍惚,甚至睡著,才算入陰
但是你的日記看不出來有躺下睡著的描述
最好還是寫仔細一點

醒來先不要亂動,要感受一下有沒有陽生

逸風
發表時間: 2022/7/27 8:14
高手
是的
感謝藍石大大指點
我的確是沒描述清楚
我躺下後是恍惚睡著了
但有時沒睡著
可能睡飽了
於是躺一段時間就又起來練
但不知如何判斷揚生的情況?
藍石
發表時間: 2022/7/27 20:58
網站管理員
你先把日記寫得更具體

逸風
發表時間: 2022/8/14 17:55
高手
我將練功的過程詳細說一下:
現在大部分都在家裡練,練功時會放吳慎理療養生音樂,每周一至每周日都不一樣,可按星期一(木、調理肝、膽經脈)、星期二(火、調理心、小腸經脈)、星期三(土、調理脾、胃經脈)、星期四(金、調理肺、大腸經脈)、星期五(水、調理腎、膀胱經脈)、星期六(真情、調理心包經、三焦經脈)、星期日(天音、調理任、督脈),我在看到藍石大大要我寫詳細練功過程之前,練法是先練李嗣承校長教的藏秘功(培基固氣用),戴上撓場製作的金字塔帽,兩手握盒蓌_,當氣動時,兩腳不動,讓手與身體隨氣感擺動,用手機計時30分鐘,再練自發功,邊練邊放音樂,躺下時就雙手握盒蓌_或撓源氣寶,一路躺到音樂結束,不管是否睡醒了沒有,約接近1小時。
------------------------------------------------------------
當藍石大大要我寫詳細練功過程後,我思考了幾天,覺得陰陽的練法應該要以姿態改變為主,於是當練藏秘功氣感要身體躺下時,便不管是否30分鐘,就停止練藏秘功,開始練自發功,練自發功目前也是有時旋轉,雙手漂浮舞動,然後伴隨身體扭動,躺下後仍是雙手握盒蓌_或撓源氣寶,睡著後若睡醒時便中斷自發功及音樂,重新練藏秘功,若都沒睡著,便看感覺,如果想起來,便起來繼續練藏秘功,若不想起來,就一直待到音樂結束,再繼續練藏秘功,如此循環一直練,但中午要幫老婆小孩買午餐,所以就順便吃午餐,午睡一下再繼續練,最近這樣練,最多早上4次,下午5次,但今天眼前似乎更黑,亮點數似乎變少了。
藍石大大,不知這樣是否可指點一二呢?
逸風
發表時間: 2022/8/14 18:38
高手
另外,今天這樣練完後,覺得精神似乎比較清明,但身體有些沒勁了!
« 1 ... 44 45 46 (47) 48 »
| 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權