|
  自發功日記 | 自發功友討論區 | 自發功線上書籍籌備區 | 全台練功點參考 | 自發功菜鳥發問區 | 可讓他人插話的自發功日記 | 留言版 | 經方中醫討論區 | 站長的話

登入區塊
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
主選單區塊
誰在線上區塊
12 位使用者在線上 (11 位使用者正在瀏覽 討論區)

成員: 0
訪客: 12

詳情...
新會員區塊
自觀自在 2018/6/26
金勻 2018/5/23
阿健 2018/5/23
阿諾 2018/5/23
若謙 2018/5/23
阿土 2017/10/14
欽學 2017/10/8
突然會了 2017/10/8
見明 2017/6/10

Peter Feng
討論區主頁
   功友聚會
     寒假期間有沒有人要一起去花蓮山洞練功?
無發表權

討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
藍石
發表時間: 2014/11/21 21:07
網站管理員
註冊日: 2004/10/18
發表數: 8033
Re: 寒假期間有沒有人要一起去花蓮山洞練功?
我先生應該不會去,我小兒子也還沒問他要不要去,因為他去了,也是要和我一起練,沒人帶他去玩,他現在練都是睡,一睡就睡十幾個小時。

我寒假去也頂多去個四五天而已,應該還好吧,環境有很惡劣嗎?

我現在是在猶豫要開車還是搭火車,開車比較累,但是能帶的東西比較多。

----------------

------------------
練功地點:家,新營體育場

自2004年開始練自發功,約練11年。
自1990年開始靜坐,約練25年。
QQ群帳號: 無為丹功-迎賓群 159754069

耶謝
發表時間: 2014/11/22 1:07
新手
註冊日: 2013/12/9
倒不是說環境惡劣,
這個打坐環境連我這個初級班的也很想去坐
只是說,
我認為隋棠比林志玲漂亮這件事,也常常造成的其他人的反對
藍石大大一下子就投入4~5天的代價下去
萬一沒坐到什麼,到最後只是在海邊吃吃海鮮而已,怕您會後悔了

個人是建議您開車,開車的話,走南橫從台東上去應該沒有很遠,再找幾個功友分擔一下油錢,萬一此山洞不好坐,老娘車子一開換到八仙洞去坐或參訪總行吧
自由的多了,不用被其他交通或住宿問題給綁死了

然後,就算不過夜,因為是冬天又在靠海的鐘乳洞中,一定會冷,禦寒衣物或睡袋、座墊也一定要有,否則地上的石頭恐怕坐不久,我看他們都是鋪幾片巧拼就坐了

就算不先去勘查地理,也要先跟長爐師兄聯絡一下,否則從外面恐怕會找不到山洞入口喔。而我明天會去參加他們的講座,也會跟他打聲招呼,說您寒假期間會去山洞練功,請他到時要招呼您一下
藍石
發表時間: 2014/11/22 10:19
網站管理員
耶謝兄,我這四五天沒去花蓮,也是在家裡混吃等死過日子,一樣的啦!

不過冬天會冷,這到是一個大問題,東北季風呢!不然我就等到明年暑假再去,但是這樣太久了,我這急性子會受不了~~~哈~~~~

如果山洞太冷不適合練,我就附近逛逛玩玩也行,聽你這樣說,開車應該是比較好的選擇,雖然累,但是邊走邊休息,一天應該是可以到的。

至於人的問題,就交給你啦!

到時候,你們兩個人的手機號碼給我就好了~~~

耶謝
發表時間: 2014/11/22 23:02
新手
我今天去參加協會的講座時
有跟孫長爐師兄提到您過寒假期間會過去山洞練功了
原則上沒問題了
二月份我在打個電話給他再提醒一下
您在記得我們兩個的電話就行了
只要您別棄嫌這個台灣的山洞就好了

其實據他們張老師說,台灣還有很多個適合打坐練功的山洞
不過大多集中在東台灣及中央山脈周邊
藍石
發表時間: 2014/11/25 22:17
網站管理員
耶謝兄,我看了您告訴我的照片之後,突然擔心起來了,沒人我反而不怕,問題是,太擠了,這樣你看我我看你,很像是在一間小房間練,靠太近了,挺彆扭的,要是不認識的話,會很怪~~~

感覺就像是在一間很小的房間裡面,打了好幾個帳篷,好怪喔~~~~

靠這麼近,不會互相干擾嗎?

耶謝
發表時間: 2014/11/26 0:12
新手
所以我之前有先提醒過你的
去花蓮山洞之前,
至少最好先去一次講座,認識一下每天會見到面的人

其實真實山洞會比照片再大一些
然後還有高低差
目前最多大約可容納十人左右

要不然我再幫你問問看孫師兄
有無其他可以打坐的山洞好了?

藍石
發表時間: 2014/11/26 18:32
網站管理員
唉!這就看緣分了~~~真的要練的話,草地上一坐就能練了,尼泊爾靈修少年人家就是這樣練的~~~~

耶謝
發表時間: 2014/11/26 21:17
新手
尼泊爾那不一樣
跟印度相同,都是經濟極度貧乏的國家
物質缺乏,造就心靈的充裕
君不見,印度多出聖人,美國多出壞人

藍石
發表時間: 2017/8/11 20:58
網站管理員
這個山洞一直沒去成,今天在想說要不要去。

開車去?
還是搭車?

藍石
發表時間: 2017/12/28 22:35
網站管理員
哈,暑假過了,又快寒假了,還是沒去成。

倒是無意中在電視上看到了,濕氣挺重的,裡面很多水,很多蝙蝠。

« 1 (2)
討論串 | 最新的先 上一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權